100 Siswa MAN 1 Malang Diterima di Perguruan Tinggi Ternama

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Keberhasilan datang bertubi-tubi bagi siswa-siswi MAN 1 Malang tahun ini. Sebanyak 100 siswa berhasil melanjutkan pendidikan mereka di berbagai perguruan tinggi ternama melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPANPTAIN), Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP), serta Jalur Mandiri Prestasi tahun 2024. Dalam suasana penuh kebahagiaan dan syukur, kabar ini disambut hangat oleh seluruh warga sekolah dan orang tua siswa.

Dalam rincian prestasi tersebut, 2 siswa diterima di Universitas Gadjah Mada (UGM), 3 siswa di Universitas Negeri Surabaya (UNESA), 1 siswa di Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, 17 siswa di Universitas Brawijaya, 11 siswa di Politeknik Negeri Malang (POLINEMA), 2 siswa di Politeknik Negeri Jember, 34 siswa di Universitas Negeri Malang (UM), 1 siswa di Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM), 5 siswa di Politeknik Kesehatan Malang (POLKESMA), 1 siswa di Universitas Negeri Jember, 20 siswa di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki), 1 siswa di POLTEKES Surabaya, 1 siswa di Universitas Terbuka, dan 1 Siswa di POLTEKES Semarang.

Keberhasilan ini tidak hanya berhenti di jalur SNBP dan SNBT saja. Amanda Shafira Putri Ramadhani, Izar Ali Ardianta, Vania Febrianti Putri, Marelda Mutiara Addin, dan Satria Badrus Salam Al Muhibbin diterima di UIN Maliki melalui jalur MOU Golden Ticket. Amanda diterima di program studi Pendidikan Agama Islam, Izar di Psikologi, Vania di Sastra Inggris, Marelda di Teknik Elektro, dan Satria di Teknik Informatika.

Ucapan syukur juga disampaikan oleh Yusrizal dari kelas XII IPA1, yang diterima di Poltekkes Surabaya Jurusan Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Elektromedis melalui jalur rapor. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas diterimanya saya di Poltekkes Surabaya. Ini semua berkat doa dan dukungan dari keluarga, guru, dan teman-teman,” ujarnya dengan penuh rasa syukur.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa MAN 1 Malang terus berkomitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung siswa-siswanya untuk meraih impian mereka. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi angkatan-angkatan berikutnya untuk terus berusaha dan tidak pernah menyerah dalam mengejar cita-cita. (vira)