Kreatif dan Cerdas! Zahra Margareta Buktikan Bakat Lewat Modul OSN-K Informatika

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Zahra Margareta, siswi MAN 1 Malang, kembali membuat bangga dengan prestasi terbarunya. Gadis yang lahir dengan semangat besar dan kreativitas tanpa batas ini sukses menulis modul OSN-K Informatika, sebuah buku komprehensif yang berisi seluruh materi OSN-K serta tips dan trik belajar coding. Modul ini memberikan panduan langkah demi langkah kepada siswa untuk memahami berbagai bentuk soal dan menyelesaikannya dengan mudah. Zahra tak hanya merangkum teori, tetapi juga berbagi cara-cara praktis dalam menghadapi tantangan coding yang seringkali sulit dipahami. Buku ini menjadi solusi bagi banyak siswa yang sedang berjuang mempersiapkan diri menghadapi OSN.

Sewaktu kecil, Zahra sudah menunjukkan bakat luar biasa dalam menulis. Dari puisi hingga cerita pendek, imajinasinya selalu liar berkelana dan dituangkan dalam bentuk kata-kata yang penuh makna. Namun, saat beranjak dewasa, Zahra menemukan cinta baru—coding. Baginya, coding adalah seni modern. Dalam deretan kode-kode pemrograman, Zahra menemukan cara baru untuk menciptakan sesuatu dari ketiadaan. Proses menyusun baris kode untuk menyelesaikan masalah memberikan kepuasan tersendiri baginya. Coding dan menulis menjadi dua dunia yang dipadukan dengan sempurna oleh Zahra, meski ia harus menyeimbangkannya di tengah kesibukan sekolah.

Tak hanya itu, Zahra juga aktif di media sosial, berbagi ilmunya dengan banyak orang. Di TikTok, dengan nama hiatusbelajar, Zahra membagikan konten inspiratif dan edukatif tentang persiapan OSN, serta tips-tips berguna untuk belajar. Sementara di Instagram, melalui akun garetoast, dia berbagi momen kesehariannya, karya kreatif, serta pandangan pribadinya yang unik. Media sosial menjadi jembatan bagi Zahra untuk menjangkau lebih banyak orang dan menginspirasi mereka agar tidak berhenti mengejar mimpi.

Dengan segala kemampuan menulis dan keahlian coding yang ia kembangkan, Zahra Margareta membuktikan bahwa dengan semangat dan tekad yang kuat, siapa saja bisa menciptakan karya luar biasa yang bermanfaat bagi orang lain. Dia adalah teladan nyata bahwa dengan fokus pada minat dan bakat, seseorang bisa mencapai apa pun yang diinginkannya.

Ady Irawan, S.Pd., Waka Kesiswaan MAN 1 Malang, dengan penuh haru mengucapkan selamat, “Zahra adalah inspirasi bagi kami semua. Di tengah kesibukan sebagai siswa, dia tetap mampu menciptakan karya yang luar biasa, baik dalam menulis maupun dalam coding. Kami bangga, karena dia tidak hanya belajar untuk dirinya sendiri, tapi juga dengan tulus berbagi ilmu kepada orang lain. Teruslah berkarya, teruslah menginspirasi. Selamat atas pencapaiannya.” Ujar beliau. (vira)