Akan Terbang Ke Kendari, Satu Siswa MAN 1 Malang Wakili Jawa Timur di KSM Tingkat Provinsi

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Sayla Nafulani Damayanti, siswa MAN 1 Malang yang duduk di kelas 12 IPS 3 berhasil meraih juara 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Tahun 2023 di bidang Ekonomi terintegrasi.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Tahun 2023 ini diselenggarakan secara daring pada 5-6 Agustus 2023 oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Sebagai peraih peringkat 1 dari 189 peserta mapel Ekonomi, Sayla-sapaan akrabnya akan mewakili Jawa Timur dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional Tahun 2023 yang akan dilaksanakan di Kendari.

Endang Sri Purwanti, S. Pd., M. M. selaku pembimbing mapel ekonomi menyampaikan rasa bangganya dan bersyukur anak binaannya bisa mewakili provinsi Jawa Timur ke tingkat nasional. Ini adalah kedua kalinya mapel ekonomi maju ke tingkat nasional, setelah sebelumnya di tahun 2015 siswa MAN 1 Malang juga mewakili Jawa Timur ke tingkat nasional dari mapel Ekonomi.

Selain Sayla, dua siswa MAN 1 Malang lainnya juga berhasil meraih juara dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Tahun 2023 ini. Mereka adalah Firdaus Rohman dari 12 IPS 3 meraih juara 2 mapel Geografi dan Rifqoh Afifi dari 12 IPA 2 meraih juara harapan 3 mapel Kimia.

Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang berhasil diraih oleh siswanya tersebut.

“Alhamdulillah, selamat dan sukses untuk seluruh siswa dan pembimbing KSM. Terima kasih atas kerja sama peserta didik, pembimbing, dan seluruh pihak yang mendukung keberhasilan ini. Semoga prestasi ini semakin memacu semangat berkompetisi dan mencapai hasil yang terbaik di kompetisi selanjutnya nanti” ungkapnya.

Beliau juga berharap agar pada kegiatan KSM di tingkat nasional yang akan datang siswanya dapat meraih prestasi yang terbaik.

“Mohon doa restu dan dukungan seluruh warga MAN 1 Malang agar di tingkat nasional nantinya siswa kami dapat kembali mengukir prestasi,” harapnya. (en*)