Bangga! 40 Siswa MAN 1 Malang Raih Kursi di Kampus Bergengsi

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Sebanyak 40 siswa MAN 1 Malang berhasil melangkah ke perguruan tinggi ternama melalui berbagai jalur seleksi tahun ini. Dari jumlah tersebut, 33 siswa diterima melalui Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP), 5 siswa mendapatkan Golden Ticket di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Malang) dan Universitas Airlangga (Unair), serta 2 siswa diterima melalui jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP) di Politeknik Kesehatan Malang.

Para siswa yang lolos SNBP diterima di berbagai kampus bergengsi seperti Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Negeri Jember (UNEJ), UIN Malang, dan Universitas Brawijaya (UB).

Salah satu siswa lolos SNBP, Ummu Choiril, mengungkapkan rasa syukurnya, “Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa diterima di kampus impian melalui jalur SNBP. Terima kasih kepada guru-guru yang telah membimbing kami serta orang tua yang selalu mendukung dan mendoakan. Semoga ini menjadi awal dari masa depan yang cerah,” ujar Ummu dengan haru.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Musthofa, M.Pd., turut memberikan ucapan selamat, “Kami sangat bangga atas pencapaian luar biasa ini. Keberhasilan 40 siswa MAN 1 Malang membuktikan bahwa madrasah mampu mencetak generasi unggul yang siap bersaing di dunia akademik. Semoga mereka terus berprestasi dan membawa kebanggaan bagi almamater, keluarga, serta masyarakat.”

Suasana penuh harap menyelimuti para siswa saat mengakses hasil seleksi melalui laman resmi pengumuman SNBP 2025. Kegembiraan pecah ketika mereka mengetahui nama mereka tercantum sebagai penerima SNBP di perguruan tinggi impian. Ada yang berteriak kegirangan, sementara yang lain meneteskan air mata bahagia.

Dengan pencapaian ini, diharapkan semakin banyak siswa MAN 1 Malang yang termotivasi untuk meraih impian mereka di perguruan tinggi. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan akademik yang baik dan membawa manfaat di masa depan. (vira)