Dua Siswa MAN 1 Malang Ukir Prestasi di Al Qolam Award 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Dua siswa MAN 1 Malang kembali mengharumkan nama madrasah dalam Al Qolam Award 2024 yang digelar oleh Universitas Al Qolam Malang.. Akira Jarvis Mayo dan M Itqonul Muttaqin Wahyudi berhasil memenangkan kategori Olimpiade Matematika, salah satu dari berbagai kompetisi minat dan bakat yang diselenggarakan pada tanggal 7-14 September 2024

Akira Jarvis Mayo berhasil meraih Juara 1 dalam ajang bergengsi ini setelah melewati berbagai tahapan yang menantang, yaitu babak penyisihan, semifinal, dan final. Sementara itu, M Itqonul Muttaqin Wahyudi turut memberikan kontribusi besar dengan meraih posisi Harapan 1 dalam kompetisi yang diikuti oleh peserta SMK/SMA/MA se-Indonesia ini.

Al Qolam Award 2024 merupakan ajang tahunan yang mempertemukan siswa-siswa berbakat dari berbagai daerah untuk berlaga dalam berbagai kategori, termasuk Olimpiade Matematika. Kompetisi ini dirancang untuk menguji kemampuan berpikir kritis dan logika matematis peserta melalui beberapa tahapan yang ketat, mulai dari babak penyisihan hingga mencapai final.

Prestasi yang diraih Akira Jarvis Mayo dan M Itqonul Muttaqin Wahyudi disambut hangat oleh seluruh keluarga besar MAN 1 Malang. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Pais, M.Pd., memberikan ucapan selamat khusus kepada kedua siswa dan pembina.

“Selamat kepada Akira Jarvis Mayo yang meraih Juara 1 dan M Itqonul Muttaqin Wahyudi sebagai Harapan 1 di Al Qolam Award 2024. Prestasi ini adalah bukti dari kemampuan luar biasa yang dimiliki siswa-siswa MAN 1 Malang. Semoga pencapaian ini membawa keberkahan bagi madrasah kita dan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi. Kami bangga dan berharap prestasi ini terus berlanjut di masa mendatang,” ungkap Bapak Pais, M.Pd.

Ditemui di ruang berbeda, Dwi Indriani Rosita, S.Pd., sebagai pembina yang telah mengarahkan Akira dan Itqonul, juga merasa bangga atas prestasi gemilang ini. Beliau menyatakan bahwa perjuangan kedua siswa ini sejak tahap persiapan hingga kompetisi final telah menunjukkan hasil yang luar biasa. (vira)