Lagi, 5 Siswa MAN 1 Malang Lolos KSM Tingkat Kabupaten

Kab. Malang ( MAN 1 Malang) Kompetisi Sains Madrasah merupakan sebuah ajang kompetisi bergengsi yang diadakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh siswa madrasah berdasarkan jenjang masing-masing mulai dari MI, MTs, dan juga MA.

Pada jenjang Madrasah Aliyah, MAN 1 Malang turut serta dalam kejuaraan tersebut. Mengirimkan siswa terbaiknya, MAN 1 Malang dapat memetik hasil yang membanggakan dari event KSM tingkat kabupaten yang digelar tanggal 1 Juli 2023 lalu.

Pengumuman hasil tingkat kabupaten tahun 2023 tersebut dapat dilihat melalui laman resmi https://ksm.kemenag.go.id pada tanggal 13 Juli 2023.

Dalam pengumuman tersebut lima siswa terbaik MAN 1 Malang dapat meraih kemenangan dan akan mewakili kabupaten Malang dalam KSM tingkat provinsi mendatang.

Kelima siswa berprestasi tersebut adalah Muhammad Firdaus Rohman (Juara 1 mapel Geografi), Galih Praditya Kurniawan (Juara 2 mapel Matematika), Sayla Nafulani Damayanti (Juara 2 mapel Ekonomi), Rifqoh Afifi (Juara 3 mapel Kimia), dan Fadillah Nur Jayah (Juara 4 mapel Ekonomi).

Atas prestasi yang diraih siswanya ini, Kepala MAN 1 Malang  Dr. Khairul Anam, M. Ag.  begitu mengapresiasinya, beliau mengucapkan terima kasih kepada siswa-siswi dan juga para pembimbing mapel yang telah berhasil menjadi juara dalam pelaksanaan KSM tingkat Kabupaten Malang ini. Beliau juga berharap semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa yang lain untuk berprestasi pada kompetisi yang lain.

Selanjutnya, beliau berpesan agar siswa yang meraih juara bisa segera mempersiapkan diri dengan lebih maksimal pada kompetisi  selanjutnya yaitu KSM di tingkat provinsi mendatang. (en*)