MAN 1 Malang Sambut Kunjungan Studi Tiru dari DP3AP2KB Kota Surakarta

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali menjadi tuan rumah dalam kegiatan studi tiru, kali ini dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Surakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari dan mengadopsi praktik baik dalam program Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) yang telah sukses dijalankan oleh MAN 1 Malang.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Madrasah MAN 1 Malang, Ahmad Mustofa, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa bangganya atas kunjungan ini dan berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi media pertukaran ilmu yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. “Kami merasa terhormat dan bangga menerima kunjungan dari DP3AP2KB Kota Surakarta. Semoga kegiatan ini dapat menjadi ajang saling belajar dan berbagi inovasi dalam implementasi program SSK,” ungkap Ahmad Mustofa.

Sambutan selanjutnya diberikan oleh Ibu Sapta Eka Yulianti, perwakilan dari DP3AP2KB Kota Surakarta. Ia menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian MAN 1 Malang dalam mengimplementasikan program SSK dan berharap dapat membawa pulang banyak pelajaran berharga. “Kami sangat mengapresiasi MAN 1 Malang yang telah menjadi panutan dalam menjalankan program SSK. Kami berharap bisa mendapatkan banyak wawasan dan inspirasi dari kunjungan ini,” ujar Sapta Eka Yulianti.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan presentasi mengenai SSK oleh Ibu Ifatul Laili, S.Pd. Dalam paparannya, Ifatul Laili menjelaskan berbagai kegiatan dan program yang telah diterapkan di MAN 1 Malang serta dampak positifnya bagi para siswa dan lingkungan sekolah. “Program SSK di MAN 1 Malang telah memberikan banyak manfaat, tidak hanya meningkatkan kesadaran siswa tentang isu kependudukan, tetapi juga melibatkan mereka dalam berbagai kegiatan yang membangun,” jelas Ifatul Laili.

Sebagai penutup acara, dilakukan penyerahan cinderamata sebagai simbol apresiasi dan kenang-kenangan antara kedua belah pihak. Turut hadir dalam acara ini adalah Ibu Evi dan Ibu Candra, perwakilan dari Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Malang.

Dengan ini, MAN 1 Malang mencatatkan dirinya telah menerima tujuh kali kunjungan studi tiru SSK dari berbagai lembaga. Hal ini menunjukkan komitmen kuat madrasah ini dalam menyebarkan praktik-praktik baik di bidang kependudukan dan keluarga berencana. (vira)