Mengagumkan, 63 Peserta Didik MAN 1 Malang Lolos Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT)

Hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) Perguruan Tinggi Negeri 2023 resmi diumumkan pada Selasa, 20 Juni 2023. Pengumuman ini bisa dilihat pada website resmi  https://pengumuman-snbt-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/.

Hal ini  memberikan kegembiraan yang luar biasa bagi peserta didik MAN 1 Malang. Pasalnya sebanyak 63 peserta didik MAN 1 Malang berhasil diterima di berbagai perguruan tinggi negeri ternama. Jumlah ini tertinggi setelah sebelumnya sebanyak 35 peserta didik lolos SNBP, 44 peserta didik diterima melalui jalur SPAN PTKIN, 15 peserta didik masuk UMPTKIN, dan 11 peserta didik lolos di jalur PNDP Poltekes.

Pencapaian ini tentu sangat menggembirakan dan membanggakan terutama bagi Kepala MAN 1 Malang, Dr. Khairul Anam, M. Ag. Menurutnya pengumuman ini menjadi kabar yang begitu membahagiakaan  seluruh pihak madrasah.

“Syukur alhamdulillah saya ucapkan dan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah dinyatakan lolos  SNBT ini. Teruslah semangat menggapai cita-cita dan membawa nama baik almamater tercinta,” ungkapnya.

Rasa syukur juga diungkapkan oleh Wakil Kepala Bagian Kurikulum Pais, M. Pd. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah dinyatakan lolos dalam berbagai jalur.

Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa hal ini tidak lepas dari peran berbagai pihak dalam memberikan konseling jurusan sesuai dengan kebutuhan siswa, dan juga adanya bimbingan intensif sejak awal sehingga mampu melihat potensi siswa.

Pais juga menjelaskan bimbingan intensif kelas XII sejak awal merupakan salah satu kunci keberhasilan banyaknya peserta didik yang lolos SNBP, SPAN PTKIN, UMPTKIN, PNDP Polkesma, dan juga SNBT.

“Alhamdulillah peserta didik MAN 1 Malang banyak yang diterima di berbagai PTN  dengan berbagai jalur seleksi. Selamat bagi anak-anak yang lolos masuk PTN dan terima kasih telah berjuang dengan keras agar bisa lolos,” ungkapnya. (en*)