Mengenal Program MAN 1 Malang Dalam Kegiatan Pra Matsama

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Pada tanggal 13-14 Juli 2023 MAN 1 Malang mengadakan kegiatan Pra Matsama bagi peserta didik baru.

Dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. dalam apel pagi yang dilaksanakan pada Jumat, 13 Juli 2023 tepat pukul 07.30. Kegiatan Pra Matsama ini terpusat di aula belakang MAN 1 Malang.

Pra-Matsama sendiri merupakan persiapan sebelum Masa Ta’aruf Siswa Madrasah yang nantinya akan diselenggarakan mulai dari tanggal 17 sampai 20 Juli 2023.

Pada hari pertama Pra Matsama diisi dengan pengenalan berbagai program madrasah di bidang kurikulum yang dipaparkan langsung oleh waka bidang kurikulhm Pais, M. Pd. yang juga diselingi dengan ice breaking dan juga salam matsama 2023. Di hari kedua dilanjutkan dengan pemaparan program-program dari bidang kesiswaan yang disampaikan langsung oleh waka bidang kesiswaan Ady Irawan, S. Pd.

Keseruan kegiatan ini tampak terlihat jelas dari peserta didik baru. Dimana mereka begitu antusias untuk mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai. Hal tersebut juga diungkapkan oleh salah satu peserta didik baru MAN 1 Malang yang mengikuti kegiatan Pra Matsama di hari Kamis dan Jumat,

“Senang sekali bisa kenal banyak teman baru dari berbagai SMP/MTs tidak hanya dari daerah Malang Raya namun juga dari beberapa luar kota. Ada banyak hal yang disampaikan oleh bapak ibu guru, sehingga kita punya bayangan bagaimana kami belajar ke depannya di MAN 1 Malang ini,” ungkap salah satu peserta Pra Matsama.

Ini merupakan kegiatan pembekalan sebelum peserta didik baru melaksanakan kegiatan Matsama yang sesungguhnya di hari Senin esok. Hal ini diharapkan memberikan gambaran bagi peserta didik baru untuk mempersiapkan diri dengan program-program pembelajaran yang ada di MAN 1 Malang. (en*)