Prestasi MAN 1 Malang di KSM Kabupaten/Kota 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Denting kegigihan siswa-siswa MAN 1 Malang kembali bergema dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten/Kota 2024. Dengan tekad yang kuat, lima siswa dari madrasah yang dikenal dengan prestasi cemerlang ini berhasil menyabet beberapa juara.

Akira Javis Mayo, siswa berprestasi dari mata pelajaran Matematika, meraih juara 2. Sedangkan Echa Qusnul Aprillia Rizkika tak mau kalah dengan meraih juara 2 di mata pelajaran Geografi. Tak hanya itu, tim beregu yang terdiri dari Raffa Arrahiyatuz Zahra, Amalia Rizkiyani Putri, dan Dewi Surya Al Khayyu berhasil membawa pulang penghargaan harapan 1.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Mustofa, M.Pd, menyampaikan rasa bangganya, “Selamat anak-anakku, perjalanan kalian belum berakhir, dan tantangan baru telah menanti di tingkat provinsi.” ujar beliau.

Akira Javis Mayo dan Echa Qusnul Aprillia kini bersiap melangkah ke KSM tingkat provinsi dengan semangat yang lebih besar. Mereka akan terus belajar dan berlatih di bawah bimbingan para pembimbing. “Alhamdulillah, saya dan Echa lolos di KSM tingkat kabupaten/kota ini. Mohon doanya agar kami bisa mengharumkan nama madrasah pada KSM tingkat provinsi nanti,” ujar Akira dengan penuh harap.

Dengan semangat juang yang tak pernah padam dan dukungan penuh dari seluruh warga MAN 1 Malang, para siswa ini siap menorehkan prestasi lebih tinggi lagi. Semoga langkah mereka di KSM tingkat provinsi nanti dapat membawa harum nama madrasah dan menginspirasi lebih banyak siswa untuk berprestasi. (vira)