Siswa MAN 1 Malang Bawa Pulang Juara 2 Kyorugi di Kejurprov Taekwondo Jatim 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Fera Syauqi Kusuma, siswa kelas X-G MAN 1 Malang, mencetak prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 pada cabang Kyorugi dalam Kejuaraan Provinsi antar Pelajar dan Mahasiswa Taekwondo tingkat Jawa Timur 2024. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Jawa Timur dan berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Ken Arok, Malang, dari Sabtu, 21 September hingga Minggu, 22 September 2024.

Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh 3.106 peserta dari 34 kontingen kabupaten/kota se-Jawa Timur, yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa. Para atlet muda bersaing ketat untuk memperebutkan posisi terbaik di berbagai kategori yang dipertandingkan. Fera berhasil tampil luar biasa dan menunjukkan semangat serta kemampuan terbaiknya hingga berhasil menduduki posisi kedua di nomor Kyorugi.

Keberhasilan Fera dalam meraih Juara 2 menjadi kebanggaan besar bagi MAN 1 Malang, khususnya di bidang olahraga. Di bawah bimbingan pelatih serta dukungan penuh dari sekolah, Fera membuktikan bahwa ketekunan dalam berlatih membawa hasil yang membanggakan. Kejuaraan ini juga menjadi ajang pembuktian bagi Fera dalam menghadapi tantangan di tingkat provinsi dan sekaligus membuka peluang untuk terus berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Musthofa, M.Pd, mengucapkan selamat kepada Fera atas prestasi luar biasa yang diraihnya, “Kami sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Fera Syauqi Kusuma. Fera telah menunjukkan kerja keras yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi awal dari perjalanan panjang kesuksesan di masa depan. Teruslah berjuang dan jangan pernah berhenti bermimpi. Seluruh keluarga besar MAN 1 Malang mendukung dan mendoakan agar Fera terus menjadi inspirasi bagi teman-temannya.” Pungkasnya. (vira)