Tim MSQ MAN 1 Malang Juara 1 MUSA STAIMA 2024 se-Jawa Bali

Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa-siswa MAN 1 Malang dalam ajang Musabaqoh STAIMA (MUSA III) tingkat SMA se-Jawa Bali. Dengan tema “Aktualisasi Nilai-Nilai Al Quran dalam Membangun Generasi Unggul Berakar Karakter Qurani Menuju Universitas Hasim Muzadi”, para peserta ditantang untuk menampilkan pemahaman mendalam terhadap Al-Qur’an.

Dari total 15 tim peserta, tim MSQ MAN 1 Malang berhasil meraih gelar juara 1. Tim ini terdiri dari tiga siswa yang menampilkan penampilan yang memukau: Lintang Firdausi Nuzula dari kelas 12 IPA 2, Najwa Natania Zuhrufa dari kelas 12 AGAMA, dan Nasywa K Mahlevi dari kelas X-I. Mereka berhasil menampilkan bacaan Al-Qur’an dengan puitisasi/terjemah yang indah, serta uraian yang menggugah hati.

Ketika ditanya mengenai prestasi tersebut, Lintang Firdausi Nuzula mengucapkan, “Alhamdulillah, kami bisa mengukir prestasi kembali di ajang MSQ. Semua ini berkat doa dari bapak-ibu guru, orangtua, dan teman-teman.”

Prestasi ini tidak lepas dari bimbingan yang diberikan oleh pembina MSQ, Ibu Muyassaroh, S.Pd, M.M., yang telah memberikan arahan dan pembekalan kepada para mereka untuk tampil dengan baik dalam kompetisi tersebut.

Keberhasilan tim MSQ MAN 1 Malang ini menjadi kebanggaan bagi MAN 1 Malang serta menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka geluti. Semoga prestasi ini menjadi awal yang gemilang bagi perjalanan mereka dalam mengembangkan potensi dan mengharumkan nama madrasah. (vira)