Alya Nur Afdholina, Siswi Berbakat dari MAN 1 Malang, Raih Juara 3 di Asia Pop Competition

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah satu siswi MAN 1 Malang, yaitu Alya Nur Afdholina. Pada ajang Asia Pop Competition di Institut Asia, Se-Malang Raya, Alya berhasil meraih posisi juara 3. Keberhasilan ini semakin memantapkan namanya sebagai salah satu siswa yang memiliki bakat musik yang menonjol di kalangan remaja Malang.

Alya, yang saat ini berusia 17 tahun, menunjukkan kebolehannya dalam babak penyisihan yang berlangsung pada tanggal 20 Januari 2024. Dalam penyisihan tersebut, dia berhasil tampil maksimal dengan membawakan lagu bergenre pop yang memukau juri dan penonton. Suara merdunya dan interpretasi yang emosional membuatnya layak melangkah ke babak grand final yang digelar pada tanggal 27 Januari 2024.

Pada grand final, Alya kembali memukau penonton dan juri dengan penampilannya yang penuh semangat. Lagu pop yang dibawakannya diterima dengan sangat baik oleh para penonton, menciptakan atmosfer magis dalam ruangan. Keahliannya dalam memainkan vokal, penghayatan lirik, dan kemampuan bernyanyi secara keseluruhan memberikan kesan mendalam kepada para hadirin.

Plt MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd, menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Alya. Beliau menyatakan, “Prestasi Alya dalam Asia Pop Competition adalah bukti nyata bahwa setiap siswa memiliki potensi luar biasa yang dapat dikembangkan melalui kerja keras. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berkembang dan menggali potensi masing-masing.ā€¯pungkasnya.

Alya sendiri menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukungnya, termasuk keluarga, guru-guru, teman-teman, dan pihak sekolah. Dia berharap prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengejar impian mereka dan tidak pernah menyerah dalam menghadapi tantangan. (vira)