Dua Bintang Muda MAN 1 Malang Bersinar di Bulan Bung Karno Cup 2024

Blitar, 24 Juni 2024 – Di tengah semarak peringatan bulan Bung Karno, prestasi membanggakan kembali diukir oleh siswa-siswa MAN 1 Malang. Dua atlet muda berbakat, Elok Mayzula Taqwa Abdika dan Muhammad Salvapijar Habbel Satria, berhasil mencuri perhatian dengan meraih juara di Turnamen Tenis Meja Bulan Bung Karno Cup 2024 yang diadakan oleh PTMSI, dan digelar pada Sabtu dan Minggu, 22-23 Juni 2024 di GOR Soekarno Hatta, Kota Blitar.

Muhammad Salvapijar Habbel Satria berhasil mengamankan posisi juara pertama dalam kategori U-16. Sementara itu, Elok Mayzula Taqwa Abdika menunjukkan performa yang tak kalah luar biasa. Dalam kategori U-20, Elok berhasil meraih juara kedua. Elok dan Habbel bukanlah nama baru di dunia tenis meja. Keduanya sudah memiliki pengalaman dan prestasi di berbagai turnamen sebelumnya.

Keberhasilan kedua siswa ini tak lepas dari bimbingan dan dukungan pelatih mereka, Kak Ali Mansur. “Saya sangat bangga atas pencapaian mereka berdua. Mereka adalah atlet berbakat yang telah menunjukkan buah dari hasil kerja keras mereka. Jam terbang yang tinggi serta pengalaman mereka di berbagai event membuat mereka semakin matang dan siap bersaing di level yang lebih tinggi,” ujar Kak Ali dengan penuh rasa bangga.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Musthofa, M.Pd, juga menyampaikan apresiasinya. “Prestasi Elok dan Habbel adalah bukti nyata bahwa kerja keras dan tekad yang kuat selalu membuahkan hasil. Kami sangat bangga dan berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi.”

Turnamen Tenis Meja Bulan Bung Karno Cup 2024 ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, menjadikannya kompetisi yang kompetitif dan bergengsi. Prestasi yang diraih oleh Elok dan Habbel semakin mengharumkan nama MAN 1 Malang di kancah nasional. (vira)