MAN 1 Malang Titik Lokasi Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang telah ditunjuk sebagai titik lokasi untuk pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK)  yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 24 hingga 26 Juni 2024 dan bertujuan untuk menilai kompetensi guru dan tenaga kependidikan madrasah.

Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama untuk mengukur dan memetakan kompetensi guru serta tenaga kependidikan. Hasil dari asesmen ini akan menjadi acuan penting dalam penyusunan kebijakan pengembangan keprofesian berkelanjutan. Selain itu, penilaian ini juga berfungsi untuk memetakan kesesuaian kompetensi guru dan tenaga kependidikan dalam melaksanakan tugas mereka sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

MAN 1 Malang dipilih sebagai titik lokasi pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah karena fasilitas yang dimiliki oleh MAN 1 Malang sangat memadai, serta lokasinya yang strategis dan mudah diakses memudahkan peserta dari berbagai daerah untuk mencapai lokasi ini. Selain itu, MAN 1 Malang memiliki reputasi yang baik dan pengalaman luas dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Mustofa, M.Pd., menyatakan bahwa penunjukan MAN 1 Malang sebagai lokasi pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan merupakan sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar. “Kami bangga dan siap mendukung penuh pelaksanaan AKGTK ini. Ini adalah kesempatan untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan madrasah di Indonesia,” ujarnya.

Para peserta AKGTK yang bertempat di MAN 1 Malang juga menyambut baik asesmen ini. Mereka melihatnya sebagai kesempatan untuk introspeksi dan meningkatkan kualitas diri. “Ini adalah momen penting bagi kami untuk mengukur kemampuan dan mendapatkan masukan yang konstruktif demi peningkatan profesionalisme,” kata salah satu peserta AKGTK. (vira)