Dua Siswa MAN 1 Malang Sumbangkan Kemenangan di Olimpiade IPS Indonesia (OII)

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Dua siswa MAN 1 Malang, Fadillah Nur Jayah dan Alfito Firman M, meraih prestasi gemilang dalam Olimpiade Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Indonesia (OII). Kompetisi yang diselenggarakan oleh Bimbingan dan Motivasi Belajar (BMB) Air-Langga Gondanglegi Raya ini menyoroti kecakapan mereka dalam mata pelajaran Ekonomi dan Sejarah.

Pada babak penyisihan, peserta diminta untuk menjawab soal secara daring atau online. Sementara pada babak final, peserta dihadapkan pada tantangan menjawab soal secara luring atau offline. Total soal yang harus dijawab sebanyak 60, dengan durasi pengerjaan 120 menit.

Fadillah Nur Jayah, dengan keahliannya dalam mata pelajaran Ekonomi, berhasil meraih Juara 1 pada kompetisi ini. Sementara itu, Alfito Firman M menunjukkan keunggulannya dalam mata pelajaran Sejarah.

Bimbingan dan Motivasi Belajar (BMB) Air-Langga Gondanglegi Raya, sebagai penyelenggara kompetisi, memberikan apresiasi tinggi kepada kedua siswa MAN 1 Malang yang telah menunjukkan prestasi luar biasa.

Ucapan selamat tidak hanya datang dari pihak penyelenggara, tetapi juga dari guru Sejarah MAN 1 Malang, Ida Rokayah S.Pd.

“Dua siswa kita, Fadilah Nur Jayah dan Alfito Firman M, telah menorehkan sejarah prestasi bagi MAN 1 Malang. Prestasi mereka bukan hanya sekadar angka, tetapi juga hasil dari kerja keras dan kecintaan mereka terhadap ilmu pengetahuan. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi,” ujar Ida Rokayah S.Pd. (vira)