Hadir Dalam Matsama, DWP MAN 1 Malang Kuatkan Moderasi Beragama

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Dalam rangka menguatkan nilai-nilai moderasi beragama serta bagaimana pengaplikasian moderasi beragama dalam kehidupan sehari-hari, Dharma Wanita Persatuan ( DWP) Kementerian Agama Kabupaten Malang  menggencarkan sosialisasi moderasi beragama di lingkungan satuan pendidikan.

Kali ini, DWP MAN 1 Malang di bawah naungan  Kementerian Agama Kabupaten Malang melaksanakan kegiatan Penguatan Nilai-Nilai Moderasi Beragama Pada Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) Tahun 2023.

Bersama dengan agen Moderasi Beragama DWP Kankemenag Kabupaten Malang, Kader Moderasi Beragama, dan juga Duta Moderasi Beragama disampaikan materi dengan tema Menjadi Pelajar yang Moderat dan Penanaman Nilai-Nilai Moderasi Beragama.

Sasaran dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh DWP MAN 1 Malang ini adalah peserta didik baru yang sedang melaksanakan kegiatan masa ta’aruf siswa madrasah (Matsama).

Kegiatan ini berlangsung di aula serbaguna MAN 1 Malang pada Kamis, 20 Juli 2023.

Dalam sambutannya, Hj. Solikah selaku Ketua DWP MAN 1 Malang menyampaikan begitu pentingnya penguatan moderasi beragama di lingkungan pendidikan.

“Penguatan moderasi beragama merupakan salah satu program prioritas utama Kementerian Agama. Baik di lingkungan masyarakat maupun di lingkungan pendidikan. Kita sebagai orang-orang yang berkecimpung di lingkungan pendidikan juga harus mendukung dan mensukseskan program tersebut, sehingga moderasi beragama benar-benar dapat melekat dalam kehidupan sehari-hari,” jelas beliau.

Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk sumber daya manusia Indonesia yang berpegang teguh dengan nilai dan esensi ajaran agama, berorientasi menciptakan kemaslahatan umum, dan juga menjunjung tinggi komitmen kebangsaan. (en*)