KITFESS MAN 1 MALANG 2023

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Di tengah semaraknya atmosfer akhir tahun, MAN 1 Malang menjadi saksi perhelatan besar Kompetisi Mata Pelajaran dan Festival Seni (KITFESS) untuk SMP/MTs se-Malang Raya. Tanggal 21 Desember 2023, MAN 1 Malang menyuguhkan gelaran epik yang tidak hanya menguji kecerdasan siswa melalui kompetisi mata pelajaran, tetapi juga memamerkan bakat seni mereka dalam berbagai cabang seni yang memukau.

Sambutan hangat dari Ketua Pelaksana, Bapak Asrul Imami, S.Pd, memberikan semangat sebelum memulai gelaran KITFESS. “KITFESS bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk menggali potensi siswa dalam berbagai bidang. Semua peserta adalah pemenang karena telah memberikan yang terbaik,” ucapnya.

Suasana semakin meriah ketika acara dibuka secara resmi dengan sambutan dari Kepala Kemenag, menegaskan pentingnya pengetahuan dan seni dalam pembentukan karakter peserta.

Peserta KITFESS mata pelajaran terdiri dari siswa-siswi kelas IX yang siap menguji kemampuan mereka dalam lima cabang utama: Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, Ilmu Pengetahuan Sosial, Pendidikan Agama Islam, dan Bahasa Inggris. Setiap cabang diisi dengan pertanyaan yang dirancang secara cermat untuk menguji pemahaman dan penguasaan materi peserta.

Sementara itu, di cabang seni, siswa-siswi kelas VII, VIII, dan IX beradu kemampuan di cabang seni yang mencakup Cipta Baca Puisi, Pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Arab, MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran), Kaligrafi, dan Singer. Setiap cabang seni menghadirkan nuansa unik dan menampilkan bakat seni yang mengagumkan.

Puncak acara terjadi pada sesi penutupan yang diselenggarakan di area lapangan outdoor MAN 1 Malang. Pengumuman pemenang KITFESS menjadi momen paling dinantikan. Para juara dari setiap cabang mata pelajaran dan seni memperoleh penghargaan setelah melewati seleksi ketat.

Bazar kelas yang menampilkan kekayaan budaya Nusantara turut meramaikan suasana, memperkaya pengalaman peserta dan pengunjung. Beragam makanan khas, kerajinan tangan menjadi daya tarik tersendiri.

Dengan semangat kebersamaan, KITFESS MAN 1 Malang tahun 2023 berhasil menciptakan kenangan tak terlupakan bagi semua yang terlibat. Harapan besar terpancar dari wajah-wajah penuh prestasi, menandakan bahwa generasi muda siap mengukir sejarah di berbagai bidang keilmuan dan seni. (vira)