Tim Basket MAN 1 Malang Raih Juara 3 Turnamen Invitasi Kalam Kudus

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Tim basket MAN 1 Malang berhasil mencatatkan diri sebagai juara 3 dalam turnamen invitasi yang diselenggarakan oleh SMAK Kalam Kudus se-Malang Raya. Pertandingan tersebut berlangsung dengan ketat dan penuh semangat di lapangan basket SMAK Kalam Kudus pada tanggal 18 Desember 2023.

Tim MAN 1 Malang yang terdiri dari pemain-pemain berbakat telah menunjukkan performa luar biasa sepanjang turnamen. Berikut adalah daftar nama pemain beserta kelas masing-masing: 1)Muhammad Dimas H (XII IPS 3), 2) Rafidbelva Arva K (X G), 3) Muhammad Abdul Lathif (XI D), 4) Nabiel Alfarouq (XII IPA 3), 5) Muhammad Fahmi M (XII IPA 3), 6) Zidany Hilmi (XII Agama), 7) Ahmad Zaky Yahya (XII IPA 1), 8) Fathier Ardiansyah (X D), 9) Ahmad Rizal Ali (XI C), 10) Ali Ridho (X E), 11) Muhammad Alfulan Wastiko (XI F), 12) Ricardo Ahmad Adi (XII IPA 2), 13) Reyhan Fasha (X A), 14) Abidul Lail (XII IPA 1).

Prestasi ini tidak hanya dicapai berkat keahlian individu para pemain, tetapi juga kerjasama yang solid dan dukungan penuh dari pendamping tim, yaitu Kak Gessa Wahyu Sentosa dan Kak Firman Budiansyah Putra.

Turnamen ini menjadi ajang persaingan yang sehat antara sekolah-sekolah di Malang Raya. Selain menjadi sarana mengasah kemampuan dan kekompakan tim, turnamen ini juga menjadi wadah untuk mempererat tali persaudaraan antar-para peserta.

Pertandingan final yang diselenggarakan di SMAK Kalam Kudus menarik perhatian banyak penonton. Keberhasilan tim MAN 1 Malang meraih posisi juara 3 tidak hanya merupakan kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga mewujudkan dedikasi dan latihan keras para pemain.

Selain medali dan piala, tim MAN 1 Malang juga meraih apresiasi tinggi atas semangat sportivitas yang ditunjukkan sepanjang turnamen. Ke depan, diharapkan prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi tim basket MAN 1 Malang untuk terus berusaha meningkatkan kualitas permainan mereka dan meraih prestasi lebih tinggi di turnamen-turnamen mendatang. (vira)