Kunjungan Pendidikan MAN 1 Malang ke Kampus UNAIR Surabaya: Membuka Wawasan Siswa Kelas XII Tentang Perguruan Tinggi

Surabaya, 11 Desember 2023 – Pada hari Senin, 11 Desember 2023, sebanyak 259 siswa dari MAN 1 Malang bersama dengan 13 pendamping, melaksanakan kegiatan kunjungan pendidikan atau studi kampus ke Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang lingkungan perguruan tinggi kepada siswa kelas XII.

Acara dimulai pukul 09.00 hingga 11.00 dan berlangsung di aula lantai 3 gedung A kampus B UNAIR. Acara diawali dengan sambutan oleh Ibu Siyani selaku Kaprodi Kesehatan UNAIR. Beliau memberikan penyambutan hangat dan pengantar mengenai program studi kesehatan di universitas tersebut.

Sambutan kedua datang dari PLT MAN 1 Malang. Beliau menyampaikan apresiasi atas kesempatan ini dan mengungkapkan harapannya agar kunjungan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa MAN 1 Malang dalam menentukan pilihan karir di masa depan.

Setelah sambutan, sesi pemaparan materi yang mencakup berbagai aspek kehidupan kampus, program studi yang tersedia, fasilitas, dan potensi karir setelah lulus. Materi ini disajikan dengan menggunakan presentasi multimedia yang menarik dan informatif guna menangkap perhatian para siswa.

Bagian tanya jawab menjadi momen interaktif yang sangat dinanti-nanti oleh siswa. Mereka diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada para pembicara, baik mengenai program studi tertentu dan kehidupan kampus.

Puncak acara adalah penyerahan cinderamata dari MAN 1 Malang kepada Prodi Kesehatan Fakultas Vokasi UNAIR sebagai tanda terima kasih atas kesempatan yang diberikan. Cinderamata ini juga menjadi simbol dari kerjasama yang baik antara sekolah menengah atas dan perguruan tinggi dalam mendukung pendidikan di Indonesia.

Kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama antara siswa MAN 1 Malang, pendamping, dan tim pengelola acara dari UNAIR. Semua peserta terlihat sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan ini, menambahkan semangat baru dalam meraih impian pendidikan tinggi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi siswa kelas XII MAN 1 Malang dalam mengambil keputusan mengenai masa depan akademis mereka. Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk meraih prestasi di perguruan tinggi nantinya. (vira)