M. Salvapijar Habbel Satria, Bikin Bangga MAN 1 Malang dalam Kejuaran Tenis Meja

Malang, 9 Oktober 2023 – MAN 1 Malang yang merupakan Madrasah yang dikenal dengan prestasi akademiknya, kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia olahraga. Kali ini, M. Salvapijar Habbel Satria salah satu siswa dari MAN 1 Malang, berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Tenis Meja kategori tunggal putra yang diadakan oleh Sahabat Spin Open 2023 di Grand City Mall Surabaya.

Keberhasilan ini merupakan pencapaian luar biasa bagi Habbel, yang telah menunjukkan dedikasi dan ketekunan dalam berlatih serta bersaing dalam kompetisi olahraga tingkat Jawa Timur. Lomba tenis meja tunggal putra ini melibatkan peserta dari berbagai daerah, sehingga persaingannya sangat ketat.

Saat berbicara tentang kemenangannya, Habbel mengatakan, “Saya sangat bersyukur atas hasil ini. Ini adalah buah dari kerja keras dan latihan rutin. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada pelatih dan teman-teman saya yang selalu mendukung dan memotivasi saya”.

Koordinator extrakulikuler MAN 1 Malang Meriza Ulfie, S.Pd merasa sangat bangga dengan prestasi siswanya tersebut, “Prestasi ini adalah bukti bahwa MAN 1 Malang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu bersaing di berbagai bidang lainnya, termasuk olahraga. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa kami untuk terus berusaha dan berprestasi” Ujar Meriza.

Dengan prestasi ini, MAN 1 Malang sekali lagi membuktikan diri sebagai salah satu sekolah unggulan dalam bidang olahraga, khususnya tenis meja, di Jawa Timur. Kita berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka dalam dunia olahraga. (vira)