Siswa MAN 1 Malang, Sabet Juara Harapan 1 Lomba Presenter di Festival Bahasa 2023 Universitas Negeri Surabaya

Malang, 10 Oktober 2023 – Wakil Kepala Urusan Humas (MAN) 1 Malang Dwi Sesanti Wilujeng, S.Pd, M.M dengan bangga mengumumkan prestasi luar biasa dari salah satu siswanya, yang berhasil meraih juara harapan 1 dalam lomba presenter pada Festival Bahasa 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Prestasi gemilang ini diraih oleh Salma Lailatul Izza, siswa MAN 1 Malang, yang mewakili sekolahnya dalam kompetisi bergengsi ini. Festival Bahasa 2023 UNESA merupakan salah satu ajang bergengsi dalam dunia bahasa dan sastra yang diikuti oleh berbagai sekolah dan perguruan tinggi dari seluruh Indonesia. Kompetisi ini bertujuan untuk mengasah keterampilan komunikasi, meningkatkan pemahaman bahasa, meningkatkan kreativitas sastra.

Lomba Presenter pada Festival Bahasa UNESA 2023 mempertandingkan peserta dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari SMA hingga perguruan tinggi. Dalam presentasinya, Salma membahas tentang pemberitaan salah satu budaya khas Indonesia yang sempat diklaim oleh negara lain. Dengan kemampuan berbicaranya yang meliputi kejelasan artikulasi, kesesuaian intonasi, mimik wajah, serta gestur tubuh, ia berhasil memberikan penampilan yang memukau juri serta penonton.

Ifa Afida, M. Pd.  selaku pembimbing Salma, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih oleh siswanya “Prestasi Salma ini adalah bukti nyata dari potensi luar biasa yang dimiliki oleh siswa-siswa MAN 1 Malang. Kami sangat mendukung pengembangan bakat dan kemampuan siswa, dan harapan kami, ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Salma sendiri merasa sangat bersyukur atas prestasinya ini. Ia berterima kasih kepada sekolah, guru-guru, dan teman-teman yang selalu mendukungnya. Dan ia pun berencana untuk terus mengasah kemampuan berbicara dan komunikasinya, serta berharap dapat meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang.

Semoga prestasi Salma di Festival Bahasa 2023 Universitas Negeri Surabaya (UNESA) ini menjadi awal dari banyak pencapaian gemilang yang akan ia raih di masa depan. Selamat kepada Salma dan pembina atas prestasi yang luar biasa ini! (vira)