MAN 1 Malang Angkatan 28 Memeriahkan Tasyakuran dengan Bersholawat Bersama Majlis Ar Ridwan

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Siswa-siswi angkatan 28 MAN 1 Malang merayakan perjalanan pendidikan mereka yang berkesan dengan sebuah acara tasyakuran yang istimewa. “Bersholawat Bersama Majlis Ar Ridwan” di lapangan outdoor MAN 1 Malang pada tanggal 3 November 2023, telah menggabungkan keagamaan, rasa syukur, dan kebersamaan dalam momen yang tak terlupakan.

Ratusan siswa, guru, dan karyawan turut hadir dalam acara yang penuh makna ini. Mereka bersatu dalam membaca sholawat, berdzikir, dan mendengarkan ceramah yang inspiratif dari penceramah terkemuka, KH. Ahmad Mujayyid.

KH. Ahmad Mujayyid, seorang tokoh spiritual dan penceramah yang sangat dihormati, memberikan ceramah yang menginspirasi tentang peran cinta nabi dalam membangun kepribadian muslim. Beliau memberikan wawasan mendalam kepada para siswa tentang bagaimana cinta kepada Nabi dapat membentuk kepribadian Muslim yang ideal. Misalnya, cinta kepada Nabi dapat memotivasi Muslim untuk meniru teladan beliau dalam segala aspek kehidupan.

Saat menyampaikan komentarnya, seorang siswa mengatakan, “Acara ini bukan hanya tasyakuran angkatan, tetapi juga suatu momen yang menguatkan spiritual saya dan teman-teman. Ceramah K.H Ahmad Mujayyid sangat menginspirasi kami untuk menjadi pribadi yang lebih baik.” ujarnya.

Majlis Ar Ridwan, yang dikenal dengan dedikasinya dalam bidang agama, telah memberikan dukungan penting untuk acara ini. Mereka mengajak warga MAN 1 Malang untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperdalam rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW melalui lantunan sholawat.

“Angkatan 28 Bersholawat Bersama Majlis Ar Ridwan” dalam rangka tasyakuran Angkatan Ke-28 MAN 1 Malang menjadi bukti konkret bagaimana pendidikan dan agama dapat digabungkan untuk menciptakan individu yang memiliki dasar spiritual yang kuat. Semoga acara ini menginspirasi siswa-siswa dan sekolah-sekolah lainnya untuk melibatkan pendidikan dan nilai-nilai agama dalam perkembangan karakter. (vira)