MAN 1 Malang Bersholawat

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Pada malam yang penuh berkah dan syukur, MAN 1 Malang menyelenggarakan acara bertajuk “MAN 1 Malang Bersholawat” dalam rangka tasyakuran Kepala MAN 1 Malang sekaligus puncak wisuda siswa kelas XII tahun pelajaran 2023-2024. Acara yang digelar di lapangan outdoor MAN 1 Malang, Desa Putat Lor, Kecamatan Gondanglegi, pada hari Minggu, 9 Juni 2023, bada Isya, ini menghadirkan berbagai Ulama dan Habaib yang turut meramaikan suasana malam dengan lantunan sholawat dan doa.

Khodimul Majelis Hidayatullah Indonesia, Gus Wahyudi Ahmad bin KH. Mahmud bin KH. Abdussalam, bersama Ketua MHI, Gus Rokib Muhammad bin KH. Mahmud bin KH. Abdussalam, hadir memberikan keberkahan dan nasihat kepada para hadirin. Acara ini juga semakin khidmat dengan kehadiran penasehat dan sesepuh majelis, yaitu Romo KH. Imam Muslim, Abah H. Ali Ridho, dan Abah Subandi. Mauidhotul Hasanah pada malam tersebut disampaikan oleh KH. Sholeh Arifin, yang memberikan pencerahan dan motivasi spiritual kepada seluruh peserta.

Lebih dari itu, malam tersebut dihadiri oleh sejumlah kiyai dan habaib terkemuka, seperti Romo KH. Abdul Qodir bin KH. Ahmad Syadzili, KH. Nasta’in bin KH. Ridlwan, serta para habaib yang meliputi Habib Zeid bin Abu Bakar Ba’abud, Habib Sholeh bin Salim Mauladdawilah, Habib Yahya Al Jufri, dan banyak lainnya. Kehadiran mereka menambah semarak dan keberkahan acara.

Keluarga besar MAN 1 Malang, termasuk Kepala MAN 1 Malang Drs. Ahmad Musthofa, M.Pd, jajaran komite, tenaga pendidik dan kependidikan, serta para alumni dan siswa/i MAN 1 Malang, turut hadir dalam acara ini. Semua pihak bersatu padu dalam semangat kebersamaan dan syukur, merayakan prestasi dan perjalanan spiritual para siswa yang telah menyelesaikan studi mereka.

Acara MAN 1 Malang Bersholawat ini tidak hanya sebagai wujud tasyakuran, tetapi juga sebagai simbol kebersamaan yang erat dan semangat spiritual yang tinggi. Dengan lantunan sholawat yang menggema di seluruh lapangan, setiap doa yang dipanjatkan menjadi harapan bagi para wisudawan untuk melangkah ke masa depan dengan penuh keberkahan dan kesuksesan. (vira)