MAN 1 Malang Hadiri Undangan Khusus ke Pendopo Kabupaten Malang Usai Raih Dua Penghargaan Nasional

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Prestasi membanggakan baru saja dicapai oleh MAN 1 Malang, dengan meraih dua penghargaan nasional yaitu Penghargaan Adiwiyata Nasional dan Juara 1 Paripurna Nasional Sekolah Siaga Kependudukan.

Sebagai bentuk penghormatan atas prestasi gemilang ini, MAN 1 Malang diundang sebagai tamu spesial dalam Upacara Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Malang.

Prestasi Adiwiyata Nasional merupakan bukti nyata komitmen MAN 1 Malang dalam melestarikan lingkungan yang mencakup berbagai kegiatan dan inisiatif seperti pengelolaan limbah, penghijauan, konservasi energi, dan edukasi lingkungan.

Sementara itu, gelar Juara 1 Paripurna Nasional Sekolah Siaga Kependudukan menunjukkan peran aktif sekolah dalam meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan masyarakat terhadap isu-isu kependudukan.

Upacara Hari Pahlawan di Pendopo Kabupaten Malang dihadiri oleh sejumlah kepala sekolah terpilih, di antaranya: Kepala SMPN 1 Dampit, Kepala SMPN 2 Turen, Kepala SMP Islam Ngebruk, Kepala SMAN 1 Bululawang, Kepala MAN 1 Malang.

Upacara Hari Pahlawan yang dihadiri oleh MAN 1 Malang dan sekolah-sekolah lainnya ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam membangkitkan semangat nasionalisme serta mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan Indonesia.

Plt Kepala MAN 1 Malang Titien Sumartin, S.Pd , menyampaikan rasa syukur dan bangga atas penghargaan yang diraih madrasahnya. Beliau juga menekankan pentingnya peran sekolah dalam mencetak generasi yang memiliki kesadaran akan lingkungan dan kemandirian dalam menghadapi berbagai tantangan kependudukan.

Keberhasilan MAN 1 Malang tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga mendorong semangat lembaga pendidikan di Kabupaten Malang untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (vira)