MAN 1 Malang Memperingati Hari Jadi ke-28 dan Hari Guru dengan Doa Bersama dan Beragam Kegiatan Inspiratif

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Dalam semarak peringatan Hari Jadi ke-28 dan Hari Guru, MAN 1 Malang menggelar serangkaian kegiatan yang penuh makna. Acara tersebut dihelat di Lapangan Utama MAN 1 Malang dengan melibatkan seluruh warga sekolah, termasuk siswa, guru, dan karyawan.

Kegiatan dimulai dengan pelaksanaan sholat Dhuha yang dipimpin oleh Ustadz Hamim Muhtady di Lapangan Utama MAN 1 Malang. Istighotsah kemudian dilaksanakan sebagai wujud doa bersama untuk memohon keberkahan dan petunjuk dari Allah SWT.

Puncak acara peringatan hari jadi ditandai dengan pembukaan resmi, yang dimeriahkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Titien Sumartin, S.Pd, sekaligus dilakukan peluncuran tema ARATAMA.

Selanjutnya, dilakukan pengumuman finalis Gus Ning, sebuah kompetisi yang melibatkan kreativitas siswa dalam mengembangkan potensi diri. Keseruan acara juga terlihat dalam “Secret Moment” yang menampilkan kejutan khusus yang disiapkan oleh panitia.

Rangkaian acara seni juga turut menyemarakkan perayaan, dengan adanya sesi puisi dan menyanyi yang melibatkan bakat-bakat di kalangan siswa. Perwakilan angkatan kelas X, XI, dan XII, serta Alif dan Azkia memperlihatkan bakat dan kekreatifan mereka di hadapan seluruh warga MAN 1 Malang.

Motivasi seputar pendidikan dan akhlak disampaikan oleh Aan Karuniawan Prasetia, S.Pd, APRM, Dipl.PM. Beliau memberikan inspirasi dan semangat kepada seluruh warga MAN 1 Malang untuk terus berkembang dalam pendidikan dan memupuk akhlak yang baik.

“Kami berharap melalui peringatan hari jadi ini, semangat kebersamaan dan dedikasi dalam mencapai prestasi akan semakin mengakar di hati seluruh warga MAN 1 Malang. Selamat ulang tahun ke-28, semoga MAN 1 Malang terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan mencetak generasi yang berkualitas,” ujar Aan Karuniawan Prasetia.

Acara ini turut dimeriahkan oleh dua MC handal, Anggi Salwa dan Muhammad Bahri, yang sukses mengisi acara dengan keceriaan dan interaksi yang menyenangkan. Semua kegiatan berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, menciptakan kenangan berharga dalam perayaan hari jadi MAN 1 Malang ke-28. (vira)