MAN 1 Malang Borong Medali di Porseni Jatim 2023

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Madrasah Aliyah se-Jawa Timur 2023 berlangsung meriah di Kabupaten Bojonegoro selama empat hari, mulai 20 hingga 23 November 2023.

Ajang yang menjadi panggung bagi MAN 1 Malang untuk menunjukkan potensi dan prestasi siswanya dalam dunia olahraga dan seni, melibatkan perwakilan dari seluruh kabupaten/kota se-Jawa Timur.

MAN 1 Malang yang tergabung dalam Kontingen Kabupaten Malang mengirimkan 28 siswa untuk berkompetisi dalam berbagai cabang lomba. Adapun cabang lomba yang diikuti antara lain Cipta Baca Pusis, Design Grafis, Futsal, Singer Putra, Singer Putri, Tenis Meja Ganda Putra, Tenis Meja Ganda Putri, Tenis Meja Tungga Putra, Tenis Meja Tunggal Putri, Bulutangkis Ganda Putra, Voli Putra, dan Voli Putri.

Pada Porseni Tingkat Jawa Timur 2023 ini, MAN 1 Malang berhasil memperoleh 3 perak dan 1 perunggu, dengan rician sebagai berikut :

1. Tenis Meja Ganda Putra (Medali Perak)

Atlet : M. Salvapijar Habbel Satria & Elok Mayzula Taqwa Abdika

• Tenis Meja Ganda Putri (Medali Perak)

Atlet : Dita Natasya & Nurul Fauziyah

• Singer Putri (Medali Perak)

Atlet : Alya Nur Afdholina

• Bulu Tangkis Ganda Putra (Medali Perunggu)

Atlet : Faris Risky Maulana & Muhammad Daris Arkan

Acara pembukaan Porseni Madrasah Aliyah se-Jawa Timur 2023 berlangsung meriah di Stadion Letjend H Soedirman Bojonegoro pada senin malam tanggal 20 November 2023.

Gubernur Jawa Timur membuka acara tersebut dengan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan para atlet madrasah tentang peran mereka sebagai generasi emas untuk Indonesia Emas tahun 2045, serta mendorong para atlet untuk terus mengembangkan kemampuan mereka dan memiliki cita-cita tinggi.

Keberhasilan MAN 1 Malang dalam membawa pulang sejumlah medali merupakan prestasi yang membanggakan, tidak hanya bagi sekolah, tetapi juga untuk Kabupaten Malang dan Jawa Timur secara keseluruhan. Selamat kepada para atlet dan semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dalam bidang olahraga dan seni. (vira)