Siswa MAN 1 Malang Raih Juara 3 Bulutangkis Tunggal Putra di Insersio Cup Universitas Negeri Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Siswa MAN 1 Malang, Atta Najihur Rasya yang akrab disapa Rasya, kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia bulutangkis. Kali ini, Rasya berhasil meraih gelar juara 3 dalam kategori bulutangkis tunggal putra di Insersio Cup East Java Open XI yang diadakan oleh Universitas Negeri Malang.

Turnamen bulutangkis yang bertajuk Insersio Cup East Java Open XI merupakan ajang kompetisi antar usia dan mahasiswa, yang dilaksanakan pada tanggal 20 hingga 23 November 2023. GKB FIP Universitas Negeri Malang menjadi tempat berlangsungnya pertandingan yang diikuti oleh peserta-peserta berbakat dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Jawa Timur.

Atta Najihur Rasya, yang sudah beberapa kali meraih prestasi dalam dunia bulutangkis, menunjukkan keunggulannya di lapangan dengan menempati posisi juara 3 pada tunggal putra. Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja Rasya, serta bimbingan dari pelatihnya, Pak Musdori.

Pak Musdori, pelatih yang telah lama mendampingi Rasya dalam setiap kompetisi, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang telah diraih oleh anak didiknya. “Rasya adalah atlet yang memiliki potensi besar dalam dunia bulutangkis. Keberhasilannya kali ini adalah hasil dari latihan yang disiplin dan semangat juangnya yang tinggi,” ujar Pak Musdori.

“Selamat kepada Atta Najihur Rasya yang telah berjuang keras dalam Insersio Cup East Java Open XI. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi para generasi muda untuk terus berusaha dan berkembang dalam bidang olahraga, khususnya bulutangkis” tambahnya. (vira)