Menembus Batas: English Club MAN 1 Malang Sabet 5 Juara di English Day Competition Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – English Club MAN 1 Malang meraih prestasi gemilang dalam English Day Competition di Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, kampus Blitar, yang diselenggarakan pada tanggal 2 Maret 2024. Kompetisi bergengsi ini memberikan pengakuan atas keahlian siswa-siswi MAN 1 Malang dalam bidang bahasa Inggris, serta meneguhkan posisi English Club MAN 1 Malang sebagai wadah yang efektif untuk mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris.

Orchilia Audila dari kelas XI F telah mengukir prestasi sebagai Juara 1 dalam kategori Story Telling, sementara Eksista Alifia M dari kelas XI J dan Muhammad Arya dari kelas X I masing-masing berhasil meraih Juara 2 dan Juara 3 dalam kategori Speech Contest. Tidak hanya itu, Zahwa Nailah dari kelas XI F juga meraih Harapan 1 dalam Speech Contest, sedangkan Nuzula Queenta dari kelas XI J berhasil memperoleh Harapan 2 dalam kategori Story Telling.

English Day Competition (EDC) merupakan kompetisi yang secara khusus diadakan untuk eksternal dengan tujuan untuk meningkatkan kemahiran dan keterampilan berbahasa Inggris bagi para peserta. Di bawah bimbingan Miss Vivi dan Miss Mila, English Club MAN 1 Malang telah menunjukkan prestasi luar biasa.

Miss Vivi, sebagai pembina tim, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan dukungan, termasuk orang tua siswa serta rekan-rekan guru. Keberhasilan ini menjadi bukti dari kerja keras yang telah dilakukan oleh English Club MAN 1 Malang. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berusaha dan meraih kesuksesan di masa mendatang. (vira)