Kunjungan Studi Tiru Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) dari MTsN 2 Malang (Turen) ke MAN 1 Malang

Dalam rangka memperluas wawasan dan berbagi pengalaman dalam implementasi Program Sekolah Siaga Kependudukan (SSK), MTsN 2 Malang melaksanakan kunjungan studi tiru ke MAN 1 Malang. Acara ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kolaborasi antara dua lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam mengedukasi siswa tentang isu kependudukan.

Sambutan pertama diberikan oleh Pak Agus Susanto, S.Pd, selaku Wakil Kepala Humas MTsN 2 Malang. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan pentingnya pertukaran ide dan pengalaman antara sekolah-sekolah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Malang.

“Pertukaran pengalaman seperti ini sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak. Kami dapat belajar dari MAN 1 Malang dengan berbagi praktik terbaik dalam mengimplementasikan Program Sekolah Siaga Kependudukan,” ujar Pak Agus Susanto.

Materi tentang Program SSK disampaikan oleh Ibu Hamidah Barid Baroroh, M.Pd, salah satu penggerak utama Program SSK di MTsN 2 Malang. Dengan penuh dedikasi, beliau memaparkan konsep dasar, strategi implementasi, dan manfaat yang dapat diraih melalui program tersebut.

“Program Sekolah Siaga Kependudukan bukan hanya tentang pengetahuan, tetapi juga tentang mempersiapkan generasi muda menjadi pemimpin yang peduli dan bertanggung jawab terhadap keadaan bangsa. Melalui program ini, kami di MAN 1 Malang berupaya membekali siswa dengan pemahaman yang mendalam tentang isu kependudukan,” ungkap Ibu Hamidah.

Diskusi dan tanya jawab kemudian berlangsung antara peserta dari kedua lembaga, memungkinkan adanya pertukaran pandangan yang konstruktif. Para peserta kunjungan merasa terinspirasi oleh semangat kolaboratif dan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan yang terpancar dari kedua lembaga. (vira)