MENYALA ! PASKIBRAKA MAN 1 MALANG RAIH RAIH JUARA III LPKBB JURAGAN 2

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Dunia pendidikan di Malang Raya diramaikan oleh kehadiran acara yang sangat dinanti-nantikan, Lomba Peraturan & Kreasi Baris Berbaris (LPKBB) kategori variasi dan formasi tingkat SMA/MA. Di panggung bergengsi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, berbagai sekolah di Malang Raya bersaing.

Dalam sorotan khusus pada ajang tersebut, Paskibra MAN 1 Malang menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih posisi ketiga. Keberhasilan ini tidak datang begitu saja, melainkan merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa dari seluruh anggota tim serta bimbingan yang hebat dari pembina mereka, Bapak Teguh Santoso, S.Pd., M.M dan Kak Rafli Esa.

Sebelum tiba hari-H, tidaklah mudah bagi Paskibra MAN 1 Malang. Mereka merelakan waktu berharga mereka untuk berlatih dengan penuh tekun, membagi waktu antara kegiatan belajar dan persiapan lomba. Semangat yang membara dan fokus yang tajam menjadi kunci kesuksesan mereka di arena LPKBB.

Meskipun mendapat urutan tampil ke-11, hal ini tidak mengurangi semangat mereka untuk memberikan yang terbaik. Saat penampilan mereka di atas panggung, kekompakan dan keindahan gerakan mereka mampu menghipnotis para penonton dan meninggalkan kesan yang mendalam pada para juri.

Salah satu anggota Paskibra MAN 1 Malang, Alvian, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Kami sangat bersyukur atas prestasi yang kami raih. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi awal yang baik untuk membawa nama baik MAN 1 Malang di event-event selanjutnya,” ujarnya penuh harap.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi tim Paskibra MAN 1 Malang, tetapi juga bagi madrasah, pembina, serta seluruh orang tua mereka yang telah memberikan dukungan penuh. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berusaha dan menggapai mimpi mereka, serta mengharumkan nama baik sekolah di berbagai ajang kompetisi yang akan datang. (vira)