Pembukaan CLASSICA MAN 1 Malang Tahun Pelajaran 2023-2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Hari ini, semangat kebersamaan dan kreativitas memenuhi udara di MAN 1 Malang dengan pembukaan CLASSICA untuk tahun ajaran 2023/2024. Acara yang berlangsung mulai hari ini hingga 20 Juni 2024 ini menjanjikan serangkaian kompetisi dan kegiatan yang beragam, menarik peserta dari seluruh siswa dan siswi sekolah.

Berbagai lomba yang ditawarkan dalam Classica ini mencakup badminton, basket, recycle, catur, desain ikon, TikTok, voli, dan futsal, menawarkan platform bagi para siswa untuk mengekspresikan bakat mereka dalam berbagai bidang.

Pembukaan resmi dimulai dengan apel di lapangan luar MAN 1 Malang, yang diikuti oleh parade lomba yang mempesona. Suasana semakin seru dengan pembacaan janji dari wasit dan atlet, menegaskan semangat sportivitas yang menjadi pondasi dari setiap pertandingan.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, mari kita bersama-sama mempererat persaudaraan dan semangat sportivitas. Lomba yang kita gelar bukan sekadar tentang menang atau kalah, tetapi juga tentang bagaimana kita bisa belajar satu sama lain,” ujar Bapak Kepala Madrasah, Ahmad Mustofa, M.Pd, dalam pidato pembukaan yang memotivasi.

Momen puncak pembukaan terjadi ketika Bapak Kepala Madrasah, Bapak Ahmad Mustofa, M.Pd, secara simbolis membuka CLASSICA dengan memukul kok dengan, menggambarkan semangat kompetisi yang sehat dan semangat persaudaraan di antara para peserta.

Tema dari CLASSICA kali ini, “Nama Cima fii Ogeessa” yang artinya “Kuat – Bijaksana & Solutif,” mencerminkan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh MAN 1 Malang, mengajak semua peserta untuk berjuang dengan kekuatan, kecerdasan, dan solusi dalam menghadapi setiap tantangan.

Dengan jargon “Aquiris quodcumque rapis” yang berarti “Dapatkan apa pun yang kau kejar,” Classica mengilhami para siswa untuk menghadapi tantangan dengan keberanian dan tekad, serta untuk meraih impian mereka dengan tekun dan semangat yang tak kenal lelah.

Semoga dengan adanya CLASSICA, semangat kompetisi yang sehat dan penuh sportivitas bisa terus tertanam dalam diri para siswa, serta menjadikan mereka generasi yang kuat, bijaksana, dan solutif. Selamat berkompetisi! (vira)