Siswa MAN 1 Malang Juara 1 Bulutangkis di Economic UM Cup se-Malang Raya

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh siswa MAN 1 Malang, Atta Najihur Rasya, yang berhasil meraih Juara 1 pada turnamen bulutangkis Economic UM Cup se-Malang Raya. Turnamen bergengsi ini diadakan oleh ECO-BC Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang dengan tema “Smash Your Way to Victory”. Acara yang berlangsung dari tanggal 30 Mei hingga 1 Juni 2024 ini mempertemukan para atlet bulutangkis berbakat dari berbagai SMP/MTs dan SMA/K sederajat di Malang Raya.

Atta Najihur Rasya memang bukan nama baru dalam dunia bulutangkis. Dengan jam terbang yang sudah tinggi, Rasya selalu menunjukkan performa terbaiknya di setiap event yang diikutinya. Bulan lalu, ia juga sukses meraih Juara 1 pada Kejuaraan Pempek Farhan Cup V Open se-Jawa Bali, memperlihatkan konsistensinya dalam mengukir prestasi.

Rasya yang dibimbing oleh pelatih bulutangkis MAN 1 Malang, Kak Yusron Maulana, menunjukkan permainan yang memukau dan strategi yang matang sepanjang turnamen. Kemampuannya dalam menguasai lapangan dan teknik yang cemerlang membuatnya unggul di setiap pertandingan.

Kepala MAN 1 Malang, Bapak Ahmad Mustofa, M.Pd., menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Rasya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Rasya. Ia adalah contoh nyata dari kerja keras yang menghasilkan prestasi. Semoga ini dapat memotivasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi di bidang yang mereka tekuni,” ujar beliau.

Dengan kemenangan ini, Rasya tidak hanya membawa pulang medali emas tetapi juga kebanggaan bagi Madrasah dan inspirasi bagi rekan-rekan sesama siswa. Seperti sebuah smash yang menghantam kok dengan tepat sasaran, Rasya menghantarkan prestasi ini dengan gemilang. (vira)