Persembahan Luar Biasa: Dua Siswa MAN 1 Malang Raih Juara 3 Bersama dalam Kompetisi Tenis Meja Walikota Cup Blitar 2023

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Prestasi gemilang kembali dibuktikan oleh dua siswa MAN 1 Malang dalam kompetisi tenis meja di ajang Walikota Cup Blitar 2023. Muhammad Salvapijar Habbel Satria dan Elok Mayzula Taqwa Abdika, yang merupakan perwakilan dari MAN 1 Malang, berhasil meraih juara ke-3 bersama dalam cabang olahraga tenis meja kategori U-15 pada Sabtu, 4 November.

Kedua siswa ini tampil memukau di Gedung Olah Raga (GOR) Soekarno Hatta Kota Blitar, mempertahankan kehormatan MAN 1 Malang di ajang bergengsi ini. Pelatih mereka, Pak Ali Mansur, sangat berbangga dengan prestasi anak-anak didiknya. Meskipun tidak ada perebutan juara ketiga, pencapaian ini menunjukkan kerja keras mereka dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi tersebut.

“Selamat saya ucapapkan kepada Habbel dan Elok, atas pencapaian yang luar biasa. Prestasi kalian di pertandingan ini adalah hasil keras kalian. Tetapi ingatlah, yang paling penting adalah proses perjalanan dan pembelajaran. Teruslah berlatih, belajar dari setiap pertandingan, dan selalu berusaha menjadi yang terbaik.” pungkasnya.

Muhammad Salvapijar Habbel Satria dan Elok Mayzula Taqwa Abdika bersaing dalam cabang tenis meja melawan peserta dari seluruh Jawa Timur. Walikota Cup Blitar 2023 merupakan salah satu ajang olahraga terbesar di wilayah Jawa Timur dan memberikan peluang bagi atlet muda untuk bersaing dan berprestasi. Kurang lebih  210 atlet dari berbagai usia dan dari berbagai daerah seperti Kediri, Pamekasan, hingga Yogyakarta.

Pihak sekolah dan guru-guru MAN 1 Malang merasa sangat bangga dengan pencapaian Muhammad Salvapijar Habbel Satria dan Elok Mayzula Taqwa. Mereka berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat mereka dalam olahraga dan bidang lainnya. (vira)