Satu Siswa MAN 1 Malang Akan Mewakili Jawa Timur di OSN Tingkat Nasional

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah ajang kompetisi  dalam rangka pengembangan bakat dan minat peserta didik tingkat SMA/MA dan juga SMP/MTs. OSN ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional Kemendikbud Ristek.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi jenjang SMA/MA dilaksanakan pada 5-8 Juni 2023 secara daring serentak nasional. Ada 7 perwakilan kabupaten Malang yang merupakan peserta didik terbaik MAN 1 Malang. Sebelumnya mereka telah lolos Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten.

Tepat hari Senin, 3 Juli 2023 melalui laman pusatprestasinasional.kemdikbud.go.id diumumkan peserta yang lolos seleksi OSN tingkat provinsi (OSN-P). Siswa MAN 1 Malang yang berhasil lolos OSN-P dan akan maju ke tingkat nasional adalah Muhammad Firdaus dari bidang Geografi.

Firdaus-sapaan akrabnya, merasa bangga dan bersyukur atas keberhasilan lolos OSN-P. “Alhamdulillah saya merasa bersyukur telah lolos OSN-P, mohon doanya dari bapak ibu guru dan teman-teman semuanya, semoga nanti  dilancarkan di tingkat nasional dan mendapatkan hasil yang terbaik,” ungkapnya

Pembimbing OSN bidang Geografi, Ady Irawan, S. Pd. dan Nur Lailatul Jannah, S. Pd. merasa bangga atas keberhasilan anak bimbingannya.

Ady Irawan merasa bahagia Firdaus dapat melaju ke tingkat nasional “Alhamdulillah, selamat kepada Firdaus, semoga di tingkat nasional nantinya dapat memersembahkan yang terbaik dan membawa nama harum MAN 1 Malang,” ungkapnya.

Selain itu, Nur Lailatul Jannah yang juga merupakan guru Geografi MAN 1 Malang berpesan agar Firdaus terus belajar untuk menghadapi OSN tingkat nasional. “Jangan berpuas diri, teruslah belajar dan semangat,” pesannya.

Sementara itu Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. Begitu merasa bahagia dan bangga atas prestasi yang telah diraih peserta didiknya. “Selamat atas lolosnya Muhammad Firdaus dalam OSN-P bidang Georafi. Semoga sukses meraih prestasi terbaik dan memotivasi teman-temannya untuk terus berprestasi,” ucapnya.

Beliau juga berpesan bagi peserta yang belum lolos tahun ini, jangan patah semangat, terus mencoba, berlatih dan bisa meraih kesuksesan di kesempatan berikutnya. (en*)