Siswa MAN 1 Malang Berprestasi di Ajang O2SN Pencak Silat Tingkat Kabupaten Malang 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Dua siswa dari MAN 1 Malang telah berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) SMA/MA Cabang Pencak Silat Tingkat Kabupaten Malang 2024. Acara yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini diselenggarakan di SMAN 1 Turen dan menjadi ajang unjuk kebolehan bagi para peserta dari berbagai sekolah.

Muhammad Raysia Al Farel dan Nabila Awalina Choirunnisa, keduanya siswa MAN 1 Malang, berhasil meraih beberapa penghargaan dalam kategori seni pencak silat. Muhammad Raysia Al Farel memperoleh juara 2 dalam kategori solo creative dan harapan 1 dalam kategori seni tunggal.

Tidak kalah membanggakan, Nabila Awalina Choirunnisa juga menunjukkan prestasi dengan meraih juara 2 dalam kategori seni tunggal dan juara 3 dalam kategori solo creative.

Pelatih pencak silat dari MAN 1 Malang, Bapak Ghozali, menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian anak didiknya. “Saya sangat bangga terhadap Raysia dan Nabila. Mereka telah menunjukkan semangat yang tinggi dalam berlatih.” ujar Kak Ghozali.

Ajang O2SN ini diikuti oleh berbagai sekolah dari seluruh Kabupaten Malang, dan setiap peserta berkompetisi dengan menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Selain sebagai ajang kompetisi, O2SN juga bertujuan untuk mengembangkan karakter sportifitas, disiplin, dan rasa percaya diri para siswa.

Dengan prestasi ini, MAN 1 Malang semakin memperkokoh reputasinya sebagai sekolah yang mampu melahirkan siswa-siswa berprestasi di berbagai bidang, termasuk pencak silat. Harapannya, siswa-siswi MAN 1 Malang akan terus mengukir prestasi lebih tinggi lagi, baik di tingkat nasional maupun internasional. (vira)