Dua Siswa MAN 1 Malang Raih Medali dalam Kompetisi Sains Hari Pendidikan Nasional 2024

Kab.Malang (MAN 1 Malang) – Dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, dua siswa dari MAN 1 Malang berhasil mengharumkan nama Madrasah dengan meraih medali dalam kompetisi sains yang diadakan oleh Divya Competition. Kompetisi ini berlangsung pada Minggu, 12 Mei 2024, dan diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia.

Alifia Wardani, siswa kelas XI-C, berhasil meraih medali emas untuk mata pelajaran Fisika. Tidak kalah membanggakan, Arirang Vina Anggaini, siswa kelas XI-A, juga berhasil membawa pulang medali perak untuk mata pelajaran Matematika. Prestasi Arirang ini melengkapi keberhasilan MAN 1 Malang dalam kompetisi tersebut, menunjukkan kualitas pendidikan dan semangat juang siswa-siswinya.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 1 Malang, Pa’is, M.Pd, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih oleh kedua siswa tersebut. “Kami sangat bangga atas pencapaian Alifia dan Arirang. Mereka telah menunjukkan kerja keras yang luar biasa. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga membuktikan bahwa MAN 1 Malang mampu bersaing di tingkat nasional,” pungkasnya.

Kompetisi Sains Hari Pendidikan Nasional yang diselenggarakan oleh Divya Competition ini merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh siswa-siswi terbaik dari berbagai sekolah di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan kemampuan siswa dalam bidang sains, serta menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat di kalangan pelajar.

Dengan semangat Hari Pendidikan Nasional, MAN 1 Malang terus berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan potensi siswa-siswinya melalui berbagai program pendidikan yang berkualitas.