Siswa MAN 1 Malang Borong 3 Gelar Juara Dalam Turnamen Tenis Meja UIN Cup 2023

Malang – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Malang telah mencatat sejarah dalam dunia olahraga dengan keberhasilan tiga siswanya meraih gelar juara dalam Turnamen Tenis Meja UIN Cup 2023. Kompetisi yang berlangsung di kota Tulungagung tersebut mempertemukan peserta-peserta berbakat dari seluruh wilayah Jawa Timur, namun M. Achsan Maulidi, M. Salvapijar, dan Amelia Salsabila Rozi dari MAN 1 Malang berhasil mendominasi berbagai kategori.

Kemenangan besar tersebut menjadi sorotan utama dalam turnamen yang diadakan oleh Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Para siswa MAN 1 Malang menunjukkan kebolehan mereka dalam olahraga tenis meja, dan hasilnya sangat memuaskan. Berikut adalah daftar gelar yang berhasil mereka raih:

1. Juara 1 Kategori Tunggal Putra – M. Salvapijar Habbel Satria

M. Salvapijar Habbel Satria, seorang atlet berbakat dari MAN 1 Malang memenangkan kategori tunggal putra. Dengan menggunakan taktik serangan cepat, dan serangan kuat untuk menciptakan poin-poin cepat sebelum lawan memiliki kesempatan untuk merespons, ia pun berhasil mengalahkan pesaing-pesaing tangguhnya dan meraih gelar juara 1.

2. Juara 2 Kategori Tunggal Putra – M. Achsan Maulidi

Atlet berbakat selanjutnya yaitu M. Achsan Maulidi, yang lihai dalam penguasaan teknik dan strategi bertahan saat serangan lawan cukup gencar serta bertubi-tubi. Kelihaiannya tersebut membantunya mencapai prestasi tersebut.

3. Juara 2 Kategori Tunggal Putri – Amelia Salsabila Rozi

Amelia Salsabila Rozi adalah pemain tenis meja wanita berbakat dari MAN 1 Malang. Ia merupakan salah satu atlet wanita yang memiliki inisiatif untuk melakukan serangan gencar. Pukulan yang cepat dan akurat selalu menembus pertahanan lawan.

Keberhasilan mereka mencerminkan pentingnya dukungan dan fasilitas yang memadai yang telah diberikan oleh Madrasah kepada atlet-atlet muda. Madrasah dan komunitas setempat berharap bahwa prestasi tersebut akan mendorong para siswa untuk terus berkembang dalam dunia olahraga tenis meja dan mencapai lebih banyak prestasi di masa depan. (vira)