Siswa MAN 1 Malang Sukses di Ajang GSI Sains Olimpiade

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Siswa MAN 1 Malang, M. Alif Arrohmad, kembali menorehkan prestasi dengan meraih Juara Harapan 3 pada tingkat Provinsi Jawa Timur untuk mata pelajaran Biologi tingkat SMA/MA. Tidak hanya itu, Alif juga berhasil masuk dalam Top 10 tingkat nasional pada ajang bergengsi GSO (GSI Sains Olimpiade). Kompetisi ini dilaksanakan secara daring, dengan pelaksanaan tingkat provinsi pada hari Sabtu, 22 Juni 2024, dan tingkat nasional pada hari Senin, 24 Juni 2024. Pengumuman pemenang dilakukan pada hari yang sama melalui akun Instagram resmi @garudasainsindonesia.

Keberhasilan Alif merupakan hasil dari bimbingan intensif bapak Junaedi, S.Pd, S.P dan ibu Hamidah Hamid Baroroh, M.Pd, yang selalu memberikan dukungan dan arahan dalam setiap langkah persiapan Alif. Alif, yang merupakan siswa kelas XI SKS di MAN 1 Malang, dikenal sebagai siswa yang tekun dan memiliki semangat belajar yang tinggi.

Koordinator kelas SKS MAN 1 Malang, ibu Chusnul Ma’rifah, M.Pd, mengucapkan selamat kepada Alif atas prestasi yang telah diraihnya. “Selamat kepada Alif. Semoga prestasi ini berkah dan bermanfaat ilmunya,” ujarnya. Chusnul juga berharap agar pencapaian Alif ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah.

Prestasi yang diraih Alif membuktikan bahwa siswa-siswa MAN 1 Malang memiliki kemampuan bersaing di tingkat provinsi dan nasional, serta menunjukkan kualitas pendidikan yang unggul dari madrasah tersebut, serta semakin memperkuat posis MAN 1 Malang sebagai salah satu madrasah unggulan di Jawa Timur yang mampu melahirkan generasi muda berprestasi dan siap bersaing di kancah nasional maupun internasional.