Tim PMR MAN 1 Malang Raih Peringkat Pratama Jumbara Kabupaten Malang 2023

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Ikut serta dalam event Jumbara PMI dan Temu Karya Relawan 2023, tim Palang Merah Remaja (PMR) MAN 1 Malang berhasil meraih Peringkat Pratama.

Tim PMR MAN 1 Malang berhasil meraih peringkat pratama dengan perolehan nilai keseluruhan dirangking dari seluruh unit kegiatan yang diikuti. Tim yang berangkat dalam event ini adalah Nisful Laila (XI IPA 1), Amalia Rizkyani Putri (X-G), Namira Siti Jalilah (X-J), Finda Aulia Armadani (XI IPA 1), Ayu Ainun Nisa (X-F), Nur Nurani (XI Bahasa), dan Dewi Surya Al Khayyu (X-G).

Koordinator ekstrakurikuler MAN 1 Malang Meriza Ulfie, S. Pd. Menuturkan bahwa event ini sangat bermanfaat untuk melatih siswa dalam pengembangan ekstrakurikuler. “Melihat hasil yang ditorehkan kami sangat bangga, dimana anak-anak bisa meraih peringkat pratama dalam Jumbara Kabupaten Malang,” jelasnya,

Di sisi lain, Nisfu Laila selaku ketua tim PMR MAN 1 Malang menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan buah dari perjuangan seluruh tim, “Torehan prestasi ini tidak lepas dari gencarnya latihan yang kami lakukan secara rutin menjelang lomba. Kami terus mempersiapkan diri dengan pendalaman materi pada bidang-bidang yang akan dilombakan,” tuturnya.

Waka Kesiswaan MAN 1 Malang, Ady Irawan, S. Pd. Menyampaika, selain pengembangan perstasi melalui program akademik, madrasah juga mengarahkan peserta didik di bidang nonakademik seperti olahraga dan keterampilan melalui ekstrakurikuler lainnya.

“PMR merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di madrasah kami. Dimana pengembangannya didukung dengan fasilitas penunjang yang memadai,” ungkapnya.

Selain itu, beliau juga mengatakan, dirinya sangat bangga, dan mengapresiasi raihan prestasi yang ditorehkan PMR MAN 1 Malang dalam event yang dilaksanakan di Selorejo-Ngantang pada tanggal 24 hingga 27 Juni 2023 ini. (en*)