34 Siswa MAN 1 Malang Lolos SNBP Non-Tes Tahun 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Di tengah semaraknya perhelatan Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) tahun 2024, MAN 1 Malang meraih sukses yang gemilang. Sebanyak 34 siswa-siswi dari Madrasah ini berhasil melangkah menuju pendidikan tinggi melalui jalur SNBP Non-Tes, dengan destinasi tersebar di beberapa perguruan tinggi ternama di Indonesia.

Kepala MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga melihat prestasi siswa-siswi MAN 1 Malang yang berhasil lolos SNBP Non-Tes. Ini merupakan hasil dari kerja keras mereka selama menempuh pendidikan di Madrasah ini” ujarnya dengan rasa bangga.

Dari 34 siswa-siswi yang berhasil, terdapat sejumlah perguruan tinggi ternama yang menjadi pilihan mereka. Beberapa di antaranya adalah Universitas Negeri Malang, Universitas Brawijaya, UIN Maliki Malang, Politeknik Negeri Malang, serta Universitas Negeri Jember. Keberagaman pilihan ini mencerminkan beragam minat dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswi MAN 1 Malang.

Salah satu siswa yang berhasil, Muhammad Firdaus Rohman, merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini. “Saya tak pernah menyangka bisa diterima di Universitas Brawijaya melalui jalur SNBP Non-Tes. Ini adalah impian yang menjadi kenyataan berkat doa dan dukungan dari keluarga serta guru-guru di MAN 1 Malang,” ungkap Ahmad dengan senyum bahagia.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi MAN 1 Malang yang lain untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Diharapkan keberhasilan ini dapat memotivasi generasi muda untuk terus berprestasi.

Dengan pencapaian gemilang ini, MAN 1 Malang semakin kokoh dalam menyumbangkan bibit-bibit unggul bagi masa depan bangsa, serta menjadi teladan bagi sekolah-sekolah lain dalam mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas. (vira)