Magical Teams MAN 1 Malang Raih Juara 2 Wappim School Economic Championship 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Prestasi gemilang kembali diraih oleh para pelajar berbakat dari MAN 1 Malang, kali ini melalui keberhasilan tim ekonomi “Magical Teams” yang terdiri dari Fadila, Sayla, dan Intana. Mereka berhasil meraih juara 2 dalam event Wappim School Economic Championship (WSEC) 2024 yang diselenggarakan secara daring oleh UKM Wahana Pengembangan dan Penalaran Ilmiah Mahasiswa STIE Malang Kucecwara.

Kompetisi yang berlangsung pada hari Sabtu-Minggu, 9-10 Maret 2024, secara online ini mempertemukan para pelajar ekonomi dari berbagai sekolah di Jawa dan Bali. Sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-53 STIE Malang Kucecwara, lomba ini menarik partisipasi yang tinggi dari berbagai kalangan pelajar yang berminat dalam bidang ekonomi.

Pada tanggal 9 Maret 2024, Magical Teams berhasil menunjukkan kecakapan mereka di babak penyisihan atau preliminary round, yang membawa mereka menuju babak selanjutnya dengan percaya diri. Tidak puas dengan pencapaian tersebut, mereka menghadapi tantangan lebih besar pada tanggal 10 Maret 2024, di babak eliminasi atau eliminatory round.

Dibimbing oleh Ibu Siti Nur Qoyyimah, S.Pd., tim ini menunjukkan kolaborasi yang luar biasa dan pemahaman mendalam tentang konsep-konsep ekonomi yang mereka terapkan dalam kompetisi.

Prestasi yang diraih oleh Fadila, Sayla, dan Intana menjadi sorotan tidak hanya di lingkungan Madrasah, tetapi juga di kalangan komunitas pendidikan di Malang. Mereka adalah teladan bagi para pelajar lainnya, mengilhami semangat kompetisi yang sehat dan kerja keras dalam mencapai tujuan akademis.

PLT MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi gemilang, “Saya berharap agar keberhasilan ini dapat menjadi pendorong bagi Fadila, Sayla, dan Intana untuk terus berkarya dan menginspirasi generasi penerus di masa depan.” pungkasnya.(vira)