Alya Nur Afdholina Raih Juara Dalam UM Voice Festival

Kab. Malang (MAN 1 Malang) Kisah sukses yang membanggakan datang dari salah satu siswa berbakat MAN 1 Malang, Alya Nur Afdholina, yang baru-baru ini meraih penghargaan sebagai juara harapan 2 dalam ajang kompetisi bernyanyi UM Voice Festival.

Alya merupakan salah satu siswa MAN 1 Malang telah menunjukkan bakat yang luar biasa dalam dunia tarik suara. Bakat tersebut tumbuh sejak ia duduk di bangku sekolah dasar. Kehidupan Alya yang penuh semangat dan cinta pada seni musik telah membawanya ke perjalanan menarik dalam dunia vokal.

Dengan suaranya yang indah dan emosional, Alya berhasil menarik perhatian juri dan penonton di UM Voice Festival. Ia tidak hanya menyanyikan lagu dengan memaksimalkan emosionalnya saja, tetapi juga mampu berkomunikasi dengan penonton melalui pesan yang disampaikan dalam lagu yang dibawakannya.

Perjalanan Alya menuju juara harapan 2 UM Voice Festival tidaklah mudah. Ia melewati seleksi ketat dan bersaing dengan peserta-peserta berbakat lainnya. Namun, dengan tekad kuat dan berlatih yang tak kenal lelah, ia berhasil meraih posisi ini.

Kak Mukri pelatih vocal alya turut berbangga atas prestasi yang diraihnya “Kami yakin bahwa bakatnya akan terus bersinar, dan Insyaallah Alya akan meraih prestasi yang lebih besar lagi kedepannya,” ujar Mukri.

Alya Nur adalah salah satu dari banyak siswa MAN 1 Malang yang telah membuktikan bahwa sekolah adalah tempat untuk mengejar impian.

Wakil Kepala Bagian Humas MAN 1 Malang Dwi Sesantri Wilujeng, S.Pd, M.M menambahkan, “Semoga prestasi tersebut menjadi penambah pengalamannya dalam dunia tarik suara. Kita berharap bahwa Alya akan terus mengejar impian dan meraih prestasi yang lebih besar lagi di masa depan. Selamat dan teruslah berkarya dalam dunia musik!” ucapnya.