Siswa MAN 1 Malang Berjaya: Raih Juara 3 Bulu Tangkis Ganda Putra

Kab. Malang (MAN 1 Malang)  Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa MAN 1 Malang dalam ajang olahraga bulutangkis. Kali ini, Ata Najihur Rasya berhasil meraih juara tiga dalam sebuah turnamen bulutangkis UM Cup 2023 kategori ganda putra tingkat provinsi yang diselenggarakan di Universitas Negeri Malang.

UM Cup 2023 merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan pemain bulutangkis muda berbakat dari berbagai club bulutangkis di seluruh Jawa Timur. Turnamen yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang (UM) di GOR Platinum Arena Malang dari tanggal 9 – 13 Oktober tersebut merupakan wadah bagi atlet muda untuk mengukur kemampuan mereka dan memperoleh pengalaman berharga dalam kompetisi tingkat tinggi.

Dalam turnamen yang dihadiri oleh para atlet muda berbakat dari seluruh provinsi Jawa Timur, Rasya tampil dengan gemilang. Ia dan pasangannya berhasil melaju hingga babak semifinal setelah menghadapi lawan-lawan tangguh yang menguji kemampuan dan ketangkasan mereka di arena.

Pertandingan semifinal yang penuh tantangan menjadi titik penting dalam perjalanan Rasya dan pasangannya. Meskipun bersaing dengan lawan-lawan kuat, mereka mampu menunjukkan teknik dan kekuatan yang mengesankan, memastikan posisi juara untuk almamaternya.

Saat berbicara tentang kemenangannya, Rasya mengatakan, ” Saya berharap ke depan bisa terus mengembangkan bakat saya. Namun tidak sampai meninggalkan pelajaran akademik. Semoga saya selalu bisa membawa nama sekolah hingga ke tingkat nasional,” pungkasnya.

Arif, pelatih Bulutangkis MAN 1 Malang sangat bersyukur anak didiknya bisa menjuarai turnamen bulutangkis yang diikuti berbagai atlet bulutangkis dari penjuru Jawa Timur. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Rasya. Mereka telah bekerja keras dan berlatih dengan tekun, dan hasilnya sangat memuaskan,” ujarnya.