Bersama Bendera Merah Putih, Siswa-siswi MAN 1 Malang Wujudkan Mimpi di Paskibra Kabupaten

Kab. Malang (MAN 1 Malang ) – Di tengah semaraknya persiapan untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, MAN 1 Malang mencatat prestasi gemilang dengan keberhasilan empat siswa-siswinya dalam lolos seleksi Paskibraka Kabupaten Malang tahun 2024. Mreka adalah Ali Ridho dari kelas X-E, Griselda Ali dari kelas X-F, Lailatul Istianah dari kelas X-C, dan Sasky Ardini dari kelas X-E.

Pembukaan pendaftaran Paskibraka pada tahun ini telah menarik perhatian para pelajar untuk turut serta dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Persyaratan yang ketat seperti menjadi warga negara Indonesia, memiliki izin dari kepala Madrasah dan persetujuan dari orang tua/wali, serta kesehatan jasmani dan rohani yang terjamin, tidak menyurutkan semangat mereka. Bahkan, persyaratan fisik yang mencakup tinggi badan yang diatur secara ketat pun tidak menjadi halangan bagi mereka.

Ali Ridho, salah satu dari mereka, menyatakan dengan penuh semangat, “Insyaallah kami siap untuk mengemban tugas mulia dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia.” Ungkapan ini tidak hanya mencerminkan semangat juang mereka, tetapi juga menunjukkan kesediaan mereka untuk berkontribusi dalam memajukan bangsa, meneruskan estafet perjuangan para pendahulu.

Keberhasilan mereka dalam lolos seleksi Paskibraka tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MAN 1 Malang, tetapi juga merupakan cerminan dari semangat patriotisme yang masih berkobar di hati generasi muda Indonesia. Dengan keterlibatan mereka dalam acara ini, diharapkan akan lahir generasi-generasi penerus yang tangguh, siap untuk menghadapi tantangan masa depan dan mengukir sejarah bagi bangsa.

Melalui prestasi ini, MAN 1 Malang telah membuktikan komitmennya dalam membina siswa-siswinya menjadi individu yang berkarakter, berintegritas, dan siap untuk berkontribusi dalam membangun bangsa. Semoga Ali Ridho, Griselda Ali, Lailatul Istianah, dan Sasky Ardini dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya untuk selalu mengutamakan semangat juang dan cinta tanah air dalam setiap langkah hidup mereka. (vira)