Penghargaan Siswa Teladan MAN 1 Malang di Hari Pendidikan Nasional 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Pada peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, suasana di MAN 1 Malang begitu semarak dengan diadakannya apel yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Setelah apel selesai, momen istimewa terjadi dengan pemberian penghargaan kepada siswa teladan dari kelas X dan XI.

Para siswa teladan tersebut dipilih melalui proses polling yang melibatkan partisipasi aktif dari teman sekelas serta melalui skor tatib yang telah diatur sebelumnya. Tidak hanya itu, keputusan akhir juga melibatkan musyawarah dari para guru.

Dengan hati penuh kebanggaan, nama-nama siswa teladan tersebut diumumkan di depan seluruh warga MAN 1 Malang. Dari kelas X, penghargaan tersebut diberikan kepada M. Arjun Hidayatullah dari kelas X-A, Hanif Bachtiar dari kelas X-B, Lailatul Istianah dari kelas X-C, Hafidz Arkana Putra Ardiansyah dari kelas X-D, Khoirun Nikmah dari kelas X-E, Griselda Ali dari kelas X-F, Muzhiva Anis Nur Aini dari kelas X-G, Alvyna Cantika dari kelas X-H, dan Aris Yeppi Maulida dari kelas X-I.

Sementara itu, dari kelas XI, penghargaan diberikan kepada Fathna Mafaza dari kelas XI-A, Umi Mungarifah dari kelas XI-B, Amalia Putri Rahmah dari kelas XI-C, M. Alzaydan Albar dari kelas XI-D, Amaliya Rizkiyani Putri dari kelas XI-E, Muhammad Syahdan Al-Farabi dari kelas XI-F, Fifin Wijayanti dari kelas XI-G, Rizki Nabila Ramadhani dari kelas XI-H, Dewi Masita dari kelas XI-I, dan Fiki Havizatus Zuhro serta Lailatul Mustaghfiroh dari kelas XI-K.

Pemberian penghargaan ini tidak hanya menjadi wujud apresiasi terhadap prestasi akademik mereka, tetapi juga pengakuan atas dedikasi mereka dalam menginspirasi teman-teman sekelasnya. Semoga keberhasilan mereka menjadi motivasi bagi seluruh siswa MAN 1 Malang untuk terus mengukir prestasi di masa depan. (vira)