MAN 1 Malang Rayakan Hari Kartini dengan Upacara Bendera yang Penuh Makna

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Hari Kartini di MAN 1 Malang tahun ini disambut dengan semangat yang luar biasa. Upacara bendera yang biasanya rutin diadakan, memiliki nuansa berbeda pada tahun ini. Seluruh petugas upacara, yang sebagian besar anggota OSIS-PK, tampil mengenakan batik sebagai bentuk penghormatan kepada perempuan-perempuan hebat masa kini.

Pembina upacara kali ini adalah Plt MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd. Kehadirannya memberikan warna tersendiri pada perayaan Hari Kartini tahun ini. Ibu Titien Sumartin bukan hanya seorang pendidik yang berkualitas, tetapi juga menjadi contoh inspiratif bagi para siswa MAN 1 Malang.

Setelah upacara bendera selesai, dilakukan penghargaan kepada semua ibu guru dengan tema “Kartini Hebat Masa Kini”. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam mencerdaskan anak bangsa. Selain itu, para guru juga dinilai sebagai perempuan-perempuan yang memiliki banyak potensi dan bakat yang patut diapresiasi.

Tidak hanya itu, sebagai simbol penghargaan, setangkai bunga diserahkan kepada setiap ibu guru. Bunga tersebut menjadi simbol keindahan dan keberhasilan perempuan-perempuan yang berperan dalam dunia pendidikan di MAN 1 Malang.

Kartini di MAN 1 Malang tidak hanya dianggap sebagai perempuan inspiratif, tetapi juga edukatif, energetik, fashionable, berbakat, cermat, tangguh, penyabar, dan inovatif. Mereka adalah teladan bagi para siswa untuk terus berjuang dan berkarya dalam mencapai cita-cita mereka.

Dengan perayaan Hari Kartini yang penuh makna ini, MAN 1 Malang menegaskan komitmennya dalam menghargai peran perempuan dalam pembangunan bangsa. Semangat Kartini terus berkobar di setiap langkah pendidikan yang diambil oleh MAN 1 Malang, menuntun para siswa untuk menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. (vira)