Raih Juara OSN Kabupaten, Enam Siswa MAN 1 Malang Siap Berkompetisi Tingkat Provinsi

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – OSN SMA/MA/sederajat adalah sebuah ajang talenta di bidang Sains yang diselenggarakan untuk peserta didik SMA/MA/Sederajat. Ajang OSN SMA/MA/sederajat diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari seluruh provinsi.

Pada jenjang Madrasah Aliyah, MAN 1 Malang turut serta dalam kejuaraan tersebut. Mengirimkan siswa terbaiknya, MAN 1 Malang dapat meraih hasil yang membanggakan dari event OSN tingkat kabupaten yang digelar tanggal 25-27 Maret 2024.

Enam siswa dari MAN 1 Malang telah berhasil lolos dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat kabupaten dan siap untuk maju ke tingkat provinsi. Mereka berhasil menunjukkan kemampuan di bidang masing-masing dalam kompetisi ini.

Keenam siswa tersebut adalah Akira Jarvis Mayo (mapel matematika), Dewi Surya Al Khayyu dan Echa Qusnul A (mapel geografi), Zahra Margareta (mapel informatika), Hilmi Yusrian N (mapel kebumian), Hanif Bachtiar (mapel astronomi).

Plt MAN 1 Malang, Titien Sumartin, S.Pd., dengan bangga mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang berhasil diraih oleh keenam siswanya. “Alhamdulillah, selamat dan sukses untuk seluruh siswa dan pembimbing OSN. Terima kasih atas kerja sama peserta didik, pembimbing, dan seluruh pihak yang mendukung keberhasilan ini. Semoga prestasi ini semakin memacu semangat berkompetisi dan mencapai hasil yang terbaik di kompetisi selanjutnya nanti,” ucapnya.

Titien Sumartin, S.Pd juga berharap agar pada kegiatan OSN di tingkat Provinsi yang akan datang, siswanya dapat meraih prestasi yang terbaik. “Mohon doa restu dan dukungan seluruh warga MAN 1 Malang agar di tingkat provinsinantinya siswa kami dapat kembali mengukir prestasi,” harapnya. (vira)