Halal Bi Halal Keluarga Besar MAN 1 Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Lapangan outdoor MAN 1 Malang menjadi saksi kehangatan silaturahmi dalam acara Halal Bi Halal yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar MAN Malang. Acara ini mengundang para guru, staf, komite, serta perwakilan dari para alumni MAN 1 Malang.

Rentetan acara dimulai dengan Istighotsah bil Ikhtisar yang dipimpin oleh H.M. Hamim Muhtadi, S.S, sebagai pembukaan yang sarat dengan doa dan harapan akan keberkahan serta kesuksesan bagi semua yang hadir. Acara berlanjut dengan Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh K.H. Zein, menghadirkan hikmah-hikmah yang mendalam untuk dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak hanya berisi acara seremonial, Halal Bi Halal keluarga besar MAN 1 Malang juga disemarakkan dengan berbagai kegiatan interaktif, salah satunya adalah quiz yang menguji pengetahuan serta kecerdasan anak-anak. Serunya atmosfer acara semakin terasa melalui prosesi halal bi halal yang menghadirkan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Acara ditutup dengan ramah tamah yang penuh keakraban di antara para hadirin, dengan harapan bahwa silaturahmi yang terjalin akan terus menguatkan ikatan kekeluargaan di antara semua elemen yang terlibat dalam MAN 1 Malang.

Plt MAN 1 Malang, Ibu Titien Sumartin, S.Pd dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas kehadiran semua pihak dalam acara ini. Beliau menyampaikan bahwa Halal Bi Halal bukan hanya sekedar tradisi, tetapi juga momen penting untuk mempererat ikatan kekeluargaan dan meningkatkan rasa persatuan di antara seluruh elemen di MAN 1 Malang. (vira)