Jaring Siswa Unggul, MAN 1 Malang Gelar Tes PPDB Gelombang 2

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali menggelar tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) gelombang kedua pada Sabtu, 18 Mei 2024. Dalam upaya menjaring siswa-siswa unggul, rangkaian tes meliputi tes akademik, tes psikologi, dan wawancara.

Tes PPDB dimulai pagi hari dengan agenda tes akademik yang menguji kemampuan siswa dalam berbagai mata pelajaran. Setelah itu, dilanjutkan dengan tes psikologi yang bertujuan untuk mengetahui potensi dan karakter masing-masing individu. Sesi terakhir adalah wawancara, di mana calon peserta didik berbicara langsung dengan guru untuk menggali lebih dalam motivasi dan tujuan mereka bersekolah di MAN 1 Malang.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu wali calon peserta didik yang ditemui di ruang wawancara mengungkapkan alasannya mendaftarkan anaknya di MAN 1 Malang. “Saya memilih MAN 1 Malang karena saya sangat menyukai lingkungan pendidikannya. Di sini, tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan spiritualitas yang kuat,” ujarnya.

Dengan tes yang komprehensif ini, MAN 1 Malang berharap dapat menjaring siswa-siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang baik dan berintegritas tinggi. Tes PPDB gelombang kedua ini merupakan bagian dari komitmen MAN 1 Malang untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul. (vira)